Вселенная The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Морроувинд » Великие Дома Морроувинда


Великие Дома Морроувинда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Традиция великих Домов восходит к древним данмерским кланам и племенам, сейчас они функционируют как политические партии.

В данный момент в Морроувинде правят четыре великих Дома: Хлаалу, Редоран, Телванни и Дрес. Только у трех из них есть торговый интерес внутри Вварденфелла. Эти три великих Дома Вварденфелла имеют каждый свой цвет: красный - у редоранцев, жёлтый - у Хлаалу, и коричневый - у Телванни. Таким образом, династию Хлаалу, например, можно называть Желтыми.

Членство в одном из великих Домов данмер определяется по рождению или браку, однако имеется возможность поступления на службу к Великим Домам, и постепенного становления членом. Поначалу чужак становится лишь наемником, дающим клятву верности. Он должен проявлять верность единственному Дому. Позднее, после долгих лет верной службы и продвижения по служебной лестнице, он может войти в Дом. Для продвижения на высокие посты кандидата должен поддерживать советник Великого Дома. Чтобы найти себе такого покровителя необходимо совершить какой-нибудь выдающийся поступок для всего Дома.

0

2

Дом Редоран

Один из трех Великих Домов, имеющий владения в Вварденфелле. Редоранцы очень ценят преданность, серьезность и набожность. Преданность семье и клану. Серьезность: человек вообще должен быть серьезным по отношению жизни. Жизнь очень трудна, и события в ней должны оцениваться здраво и объективно. Набожность - это почтение к богам и добродетелям, которые они собой олицетворяют. Легкая, беззаботная жизнь - это не жизнь.

Поселения Редоранцев оформлены в стиле деревень данмер, построены из местных материалов и с органическими вкраплениями из скелетов древних гигантских насекомых, чтобы вписываться в окружающий ландшафт. В центре деревень как правило находится Храм. Вокруг центральной площади располагаются торговые лавки, как, например, в деревне Гнисис в Западном Нагорье. Алд'рун, столица владений Редоранцев, особенна. В ней находится самый древний скелет доисторического жука. Его используют как центральный офис.

Дом Редоран за последние годы основательно сдал свои позиции. Хлаалу Хельсет единолично правит Морроувиндом, за последнее время он провёл такие реформы, как отмена рабства и преобразование Верховного Совета. Кроме того, по его инициативе Дом Хлаалу заключил союз с Дрес, что поспособствовало развитию обоих домов. Редоран и Индорил не смогли принять новую политику, в результате Редоран потерял часть земель. Позднее на него напали Нордлинги и его сил сейчас хватает только на то, чтобы сдерживать их натиск.

Ранги:
٭ Наёмник
٭ Слуга
٭ Присягнувший
٭ Законник
٭ Кровник
٭ Кузен Дома
٭ Брат Дома
٭ Отец Дома
٭ Советник
٭ Архимастер

Среди навыков Редоран более всего ценят персональные воинские навыки, а также умение сражаться в строю и побеждать.

0

3

Дом Хлаалу

У Дома Хлаалу очень близкие отношения с Имперской администрацией, поэтому этот Дом стал доминировать среди всех остальных великих Домов Вварденфелла и Морровинда. Хлаалу приняли культуру Империи и ее законы, ее войска, ее свободу торговли и вероисповедания. Но Хлаалу до сих пор также почитают и древние данмерские традиции, своих предков, Церковь и остальные Великие Дома. Они очень быстро адаптируются к малейшим изменениям, которые несет с собой время. В отличие от остальных Великих Домов, которые враждебно относятся ко всем "не-данмер", Хлаалу предпочитают жить в мире и гармонии с другими расами, а также разделять процветание и совершенствование вместе с Империей.

Общественные здания Хлаалу - торговые лавки и мастерские, дома и конторы - представляют собой простые многоэтажные здания, как правило, прямоугольного типа. Входы у них выполнены в виде арок и отличаются скромностью в убранстве. Еще более скромными являются простые жилища. Остальные здания - это храмовые сооружения, обнесенные стенами и бараками для рабочих и слуг. Главным зданием является здание Храма.

На данный момент Хлаалу является наиболее влиятельным домом. Хельсет, Король Запада, и правитель всего Морроувинда, принадлежит к Дому Хлаалу, что несомненно имеет очень важную роль в том, что этот Великий Дом обладает наибольшей политической силой.

Ранги:
٭ Наёмник
٭ Слуга
٭ Присягнувший
٭ Законник
٭ Кровник
٭ Кузен Дома
٭ Брат Дома
٭ Отец Дома
٭ Советник
٭ Грандмастер

Среди навыков у Хлаалу более всего ценятся плутовские умения. Поощеряются умение убеждать и торговать, так же ценятся скрытность, владение дальнобойным оружием и короткими клинками.

0

4

Дом Телванни

Волшебники Дома Телванни, как правило, живут в изоляции, совершенствуя свои знания. Но некоторые честолюбивые волшебники, их слуги и клиенты все же стараются эксплуатировать земельные ресурсы Вварденфелла. Они строят башни и поселения по всему восточному побережью.

Телванни считают, что сильные определяют добродетель, поэтому они не хотят позволить Хлаалу главенствовать в Вварденфелле. Любимым архитектурным сооружением Телванни является башня волшебника. Башни бывают совершенно разными, но сочетают в себе различные органические формы, такие, как, например, стебли или корни гигантских грибов. Поселения Телванни состоят из более мелких частей грибов, в которых опытные мастера сооружают дома. Рынки располагаются, как правило, на открытом воздухе. На рынках все время присутствуют огромные клетки, в которых находятся рабы.

Позиции Телванни за последнее время не изменились. Отмена рабства, конечно же, повлияла на этот Дом, и они выступали категорично против. Хотя и по нынешний день они используют рабов, лишь немного таясь - обычно прекословить Телванни в их же землях не решаются. От этого появляется риск на внезапное возникновение странных повреждений, несовместимые с жизнью...

Ранги:
٭ Наёмник
٭ Слуга
٭ Присягнувший
٭ Законник
٭ Говорящий
٭ Специалист
٭ Волшебник
٭ Мастер
٭ Магистр
٭ Архимагистр

Телванни ценят магию и только магию. Для того, чтобы продвинуться в доме до высоких позиций необходимо преобладать немалыми навыками хотя бы в одной магической школе, а об остальных иметь представление.

0

5

Дом Дрес

Дом Дрес не обладает территориями на Ввандерфеле и их основные владения располагаются на материке, а точнее на границах с Чернотопьем. Возможно, территориально Дрес является наиболее влиятельным домом, так как основным источникам дохода для них являются плантации солёного риса.

Дом всегда раньше являлся ярым противником имперской политики и активно подерживал Храм, но в последнее время есть вполне здоровые сомнения в том, что они всё так же придерживаются этой позиции. Возникают они из-за того, что Дрес с готовностью заключил союз с Хлаалу по инициативе Хельсета, после чего уровень его благосостояния стремительно скакнул вверх. Дрес протестовал против отмены рабства, но всё же, несмотря на то, что именно рабы трудились на их плантациях, они не потерпели краха из-за этого закона. Возможно, союз с Хлаалу был заключён не просто так?..

Ранги:
٭ Наёмник
٭ Слуга
٭ Присягнувший
٭ Законник
٭ Кровник
٭ Кузен Дома
٭ Брат Дома
٭ Отец Дома
٭ Советник
٭ Грандмастер

Умение торговать, заключать сделки, вести хозяйство и руководить большими массами людей - эти качества ценятся более всего в Доме Дрес. Для продвижения лучше всего подходят обладающие плутовскими навыками люди, хотя, конечно, это не преобретает такой остроты, как у Хлаалу.

0

6

Прочие

История Данмер хранит упоминание о том, что домов было шесть. До недавнего времени существовал пятый дом, Индорил. Они были владельцами территорий в центральных областях материкового Морроувинда. Этот Дом был славен тем, что из его рядов вышел великий вождь кимеров - Индорил Неревар. Дом Индорил не смог пережить изменений, которые были спровоцированны Хлаалу Хельсетом. Союз Домов Дрес и Хлаалу оказывал мощное давление на Индорил в результате чего тот был уничтожен, а территории его разделены между победителями.

Шестым домом был Дагот. Официальное окончание его существования совпадает с датой исчезновения Двемер, ибо в результате предательства Дагот Ура проклятие пало на весь дом и он был уничтожен. Впоследствие молодые люди стали видеть сны, в которых они узнавали, что являются отдалёнными потомками членов Дома Дагот и приходили к Дагот Уру в услужение. Дагот Ура же не называли никак иначе, кроме как Враг и Дьявол Красной Горы... Эта история длительностью в две эпохи закончилась три года назад, с пришествием Нереварина, нового воплощения Индорила Неревара, который уничтожил Дагот Ура и сердце Лорхана. В 430-м году Третьей Эры Дом Дагот перестал существовать окончательно.

0


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Морроувинд » Великие Дома Морроувинда