Доброго времени суток!

Здесь представлена форма анкеты. В соответствии с ней Вы можете создать образ героя, роль которого хотели бы отыгрывать. Существуют некоторые правила и рекомендации по заполнению анкеты и все те моменты, что важны для удобства игрового процесса освящены далее. Ознакомьтесь, пожалуйста, с ними внимательно во избежание излишних поправок и наших просьб изменить текст анкеты во время её рассмотрения – и нам, и Вам заморочек меньше.

Итак, чтобы иметь возможность закинуть персонажа на просторы Империи или за её пределы, у Вас должна быть грамотно составлена анкета персонажа, которому надо, как и каждому живому человеку, придумать имя и/или прозвище, определить, к какой из доступных рас он будет относиться, описать внешний вид и имеющиеся при нём вещи, историю его жизни (в целом кратко, но с освящением особо значимых или интересных для понимания образа героя аспектов биографии), особенности характера и прочие атрибуты жизни.

Для начала заполнения анкеты, скопируйте данный код и отвечайте, опираясь на пояснения, по пунктам. Анкету будете прописывать в отдельной созданной Вами теме с говорящим названием типа «Анкета канцлера Окато» или «Анкета гоблина Джима».

Код:
[align=center][b][size=14]Анкета персонажа[/size][/b][/align]


[b]1. Полное имя, прозвище: [/b]

[b]2. Пол персонажа: [/b]

[b]3. Возраст персонажа, дата рождения: [/b]

[b]4. Раса персонажа: [/b]

[b]5. Знак героя: [/b]

[b]6. Класс героя: [/b]

[b]7. Описание внешности: [/b]

[b]8. Гильдии: [/b]

[b]9. Умения, навыки, способности: [/b]

[b]10. Собственность и личные вещи: [/b]

[b]11. Спутники, компаньоны: [/b]

[b]12. Биография: [/b]

[b]13. Характер персонажа: [/b]

[b]14. Дополнительная информация: [/b]
[hide=2]
1) 
2) 
3) 
4) 
[/hide]

[b]15. "-" [/b]

Далее идут пояснения, принимая во внимания которые Вы можете вдальнейшем избежать излишних замечаний и просьб модераторов, рассматривающих кандидатуру персонажа.

Каждый из пунктов по порядку:

1. Полное имя, прозвище.

Указываете имя героя, за которого будете играть, и его прозвище (если есть), о причине появления последнего можно указать в биографии персонажа.
Если наделили его именем, прозвищем, прописанным латиницей, укажите обязательно, пожалуйста, рядом в квадратных скобках транскрипцию (как читаются) и, если хотите, их перевод (с какого-либо языка TES, английского, прочего языков) - в круглых скобках курсивом.
Помните, что имя персонажа должно соответствовать его расе (о каждой из них можно подробно прочесть в соответствующей теме).

Далее немного об именах типичных представителей стандартных TES-овских рас.
Человеческие. Имена людей имперской расы часто имеют «латинский оттенок» (Касссиус Косадес, Фальх Кариус, Коррудус Секуния, Кания Мико, Канодия Феланус), норды обладают некими «северными», с точки зрения разработчиков, именами и очень часто лишены фамилий (Арнскар, Барририд, Бедрир), но зато почти каждый наделён прозвищем (Огнар Пресытившийся, Огмунд Кузнец и другие). Редгарды и Бретонцы могут обладать практически любыми именами.
Мерийские. Альтмеров и Босмеров ничем крайне не отличаются в этом плане, они носят типичные эльфийские имена (вспомним такие, как Торонир, Риндир, Калиндил, Финтиас и так далее), они разнообразны, особенно если смотреть на их значение, но в то же время очень похожи и типизованны. Про тёмных эльфов помните, что данмеры – не дроу, и имена у них совершенно не дровийские (Арвама Ратри, Бедал Ален, Билен Велотрил, Дотази Мотрайон, Фатис Арен и другие).
Имена орков (относящихся по своему происхождению как к Мерийским, так и звероподобным расам) вполне классически, разве что перед фамилией почти всегда есть либо «гра-», либо «гро-» (Думбук гро-Болак, Гуфим гра-Борбул, Урбул гро-Оркулг и тому подобное). 
Звериные. Имена кошек-хаджитов и ящеров-аргониан имеют вполне понятную специфику. В имене любого хаджита мы почти всегда можем услышать звуки «р» (С'Крива, Ра'Джиррах, С'Жирра), они "рычещие", "шипящие" подобно говору самих кошкообразных представителей рас, носящих их. А имена аргониан… Вспомним их имена из игры: Серая Глотка, Вьющий Верёвки, Сцинк-в-тени-древа, Греющийся-на-солнце, Иногда Моющийся и тому подобные – для этой расы это вполне себе нормальные имена, которые, возможно, явлюттся переводом с их родного наречия, кроме таких очень часто встречаются следующие типичные агронианские имена: Ам-Ра, Ан-Зо, Амузей, Дииш-Мииус, Гиль-Лах, Джин-Вульм, Сид-Ниус, Тар-Мина и прочие.

2. Пол персонажа:

Ну тут всё понятно. Какого пола является отыгрываемый Вами герой.

3. Возраст персонажа, дата рождения:

Можно точный или примерный возраст героя. Обычная продолжительность жизни для различных рас смотрите в их описании.
Дата роджения составляется исходя из обозначений месяцев и соответствия их знаку созвездия для п.5.

4. Раса персонажа:

При выборе расы персонажа, желательно выбрать одну из таких стандартных рас, как Агронианин, Бретонец, Высший эльф (Альтмер), Имперец, Лесной эльф (Босмер), Нордлинг, Орк (Осимер), Редгард, Тёмный эльф (Данмер),  Хаджит.
Допускаются также и персонажи других рас, встречающихся (и даже, возможно, не встречающихся) на просторах игр серии The Elder Scrolls (при наличии соответствующих знаний, адекватной анкете и договорённости с Администрацией).

5. Знак героя:

Созвездие, под властью которого родился герой (эквивалентно Знаку Зодиака).
Желательно выбирать из стандартных, опираясь на список и характеристику созвездий TES. В помощь при выборе знака Вы можете найти здесь текст книги «Астрология».
Акцентируем внимание на том, что астрологический знак героя, подобно зодиаку, зависит от конкретного месяца и дня, в которые тот родился – учтите при написании даты рождения в биографии.

6. Класс героя:

При указании класса героя можно опираться как на существующие заданные в игре классы, но учтите, что тут класс, специализация зависят от рода занятий персонажа, того, чем он занимается, кем является по жизни, что больше удаётся и т.п. И если Вы укажете, что специальность героя, допустим, "Маг", то это совсем не значит, что он должен одинаково владеть абсолютно всеми Школами Магии и практически не уметь сражаться на холодном оружии, это скорее призвание, образ жизни, может быть, «работа» героя.

7. Описание внешности:

Подробное описание внешнего вида и особенностей (мимики, голоса, манер и прочего) персонажа.
Минимальный размер текста данного пункта – 5-6 строчек. Проявите фантазию или просто распишите, как выглядит герой, за которого Вы играете в TES. Можно также вставить небольшую по размеру "фотографию" героя (при большом размере "спрячьте" её в линк-превью), но текстовое описание необходимо, и если трудно самим, то можете воспользоваться нижеприведённым «планом сочинения» (by Maxwell), естественно, не переписывая пункты, а расписывая единым текстом:
• на сколько лет по человеческим меркам выглядит персонаж, если к нему применимы критерии человеческой внешности;
• телосложение, рост, манера держаться и двигаться;
• описание волос, их длина, степень волнистости, цвет, возможные украшения;
• черты лица (не надо отделываться «тонкими» и «аристократическими» чертами лица), особенности лица(шрамы, морщины, прыщи и т.д.), мимика, наиболее частое выражение лица;
• манера говорить, голос;
• привычки, складывающие внешний вид – грызёт ногти, постукивает пальцами по столу, дрыгает ногой;
• предпочтения в одежде, цветах, украшения и драгоценности, не стоит сочинять особо экзотических нарядов,  – броневого нижнего белья не существует, а ношение всё того же белья сразу под плащом – крайне непрактично.
При составлении своего текста старайтесь учитывать каждый из данных подпунктов.

8. Гильдии:

Список гильдий, орденов, кланов, фракций, прочих организаций, к которым принадлежит Ваш персонаж.
И учтите, что Вы не "всемогущий и всеведующий" Чемпион Сиродиила и не Нереварин и редко кто состоит в одновременно во многих гильдиях – две, ну три это самый-самый край. Не приписывайте себе лишних и не присваивайте особенно высоких званий, ибо по ходу игры будет чем заняться.
Итак, для начала будет разумным указать принадлежность лишь к одной фракции (или в некоторых случаях может её полное отсутствие), исключение – Великий Дом и Гильдия, при условии, что персонаж принадлежит к Дому с рождения. По мере прохождения квестов ролевой Ваш персонаж будет иметь возможность вступать в какие либо объединения, огранизации и по принятии его куда-либо можно и нужно будет добавить эти данные в анкету. Не забудьте обязательно указать статус, ранг героя, положение.

9. Умения, навыки, способности:

Чему герой за свою жизнь овладел в совершенстве (или близко с идеалу), чему обучается, владеет на определённом уровне. Сюда могут входить как «мирские» навыки вроде умения петь, танцевать, рисовать, верховой езды и прочих, так и боевые.
По поводу боевых навыков. Тут за основу мы берём систему из компьютерных игр серии The Elder Scrolls. Точные значения навыков указывать ни к чему, просто опишите уровень владения, а так же (желательно) укажите ранг навыка, как то 1.Новичок, 2.Ученик, 3.Подмастерье, 4.Специалист, 5.Эксперт, 6.Мастер и наивысшей степени 7.Грандмастер (немного расширенная всем знакомая иерархия).
В описании магических навыков обязательно указание на использование конкретных школ, никаких «магия огня» или «чёрная магия».
Нет смысла приписывать слишком много "готовых" навыков, способностей и умений персонажу, соотносите с возрастом, положением и биографией героя.

10. Собственность и личные вещи:

Недвижимая, неодушевлённая собственность героя, вещи, которые имеются при себе и что припрятано в чулане старой хижины дяди Тома. Не злоупотребляйте редкими и магическими предметами, артефактами, а так же собственностью в общем.
Недвижимая собственность: в общем вся собственность персонажа, его дом, если есть, коллекция пятитонных каменных глыб или доспехов из кожи нетча, количество денег в общем. О денежной системе внимательно читайте в правилах!
Движимая собственность (спутники в виде собаки, кошки, грязекраба или сферы-центуриона) и всевозможные компаньоны, если наличествуют, указываются в следующем пункте.
Что обычно с собой: ну тут всё ясно, оружие, доспехи, деньги, одежда, зелья и т.д. Обязательно указывать признак "артефактности" и зачарования (если нужно – заряды и расход для них). И учтите при составлении инвентаря, что герой, каким бы он ни был могучим и сильным, не камаз – оружейный склад унести с собой не сможет, не перегрузите беднягу.

11. Спутники, компаньоны:

А тут уже движимое имущество и относительно добровольные спутники.
Сопровождающий(-ие) Вашего героя люди, звери и/или прочие существа, если есть. Их описание и краткая характеристика.

12. Биография:

История жизни персонажа вкратце, обозначив основные, наиболее значимые моменты прошлого, до начала жизни на этой ролевой, а также можно указать дальнейшие жизненные планы и стремления. Расписать красивым, грамотно составленным текстом, не поскупитесь – отпишитесь строк на 50.
Тут должно быть весьма чётко и ясно обосновано, почему Ваш герой к данному моменту обладает теми или иными способностями, принадлежит к гильдиям, фракциям, организациям и откуда у него вся эта собственность. В общем, здесь идёт обоснование всех предыдущих пунктов анкеты. И помните – чем больше вы "нахапали" навыков, собственности и положения, чем больше возраст персонажа, тем объёмней от Вас требуется его биография, причём всё должно быть описано адекватно, грамотно обосновано и расписанно. И на персонажа 17-18 лет, который, по сути ещё почти ничего не добился в жизни, можно составить анкету на 2 - 3 тысячи символов.

13. Характер персонажа:

Характер персонажа относительно "положительный/отрицательный" - абсолют, нейтральный, противоречивый и т.п. Можно и даже желательно с описанием некоторых личностных качеств, психологического портрета героя. По желанию пометьте религиозный статус (культ Даэдра, поклонение Восьми и Одному, иные верования или атеистические взгляды). Взгляды на мир, жизненная философия, отношение ко всему и всем. Здесь рамки минимума для описания – 5-6 строк.  Характер в виде «мудрый, рассудительный, уравновешенный» рассматриваться не будет – нужно подробное описание. Аналогично внешности, если трудно составлять, следуйте «плану сочинения» (by Maxwell):
• обычное поведение, преобладающие черты характера, какими принципами руководствуется в жизни;
• как персонаж реагирует на волнение, опасность, нестандартные ситуации, что-либо из ряда вон выходящее;
• как персонаж относится к другим, желает ли он дружить или использовать всех в своих целях, как он реагирует на представителей других рас, фракций, религиозных течений;
• отношение к себе, любит ли персонаж себя, считает венцом творения, или наоборот страдает комплексами;
• как персонаж относится к поставленным задачам, халатно или со всем возможным тщанием;
• привычки, привязанности, что персонаж любит, а что нет;
• боится ли чего-нибудь персонаж, преследуют ли его фобии;
• мечты и желания, чего персонаж хотел бы, о чём мечтал, какого его заветное желание и как он к нему относится;
• отклонения, вроде раздвоения личности, мании преследования и прочих психических заболеваний.

14. Дополнительная информация:

Прочая важная информация, касающаяся уже прежде всего Вас, а не вымышленного персонажа.
Указываем прям по пунктам:
1) Опыт игры в текстовые РПГ.
Есть ли он. Принимали ли раньше участие в подобных ролевых и какой у Вас стаж.
2) В какое время и в какие дни сможете появляться, как часто будете бывать.
3) Связь с Вами.
Укажите, каким способом с Вами, в случае чего, удобней связаться. Пометьте что-либо, за исключением ЛС (приватных сообщений на данном форуме) и e-mail. Какие-нибудь интернет-пейджеры типа ICQ, Jabber, MAgent, Skype и тому подобные.
Если не желаете, чтобы эти данные были доступны кому-то кроме Администрации, отправляете данный пункт личным сообщением админам, а в анкете пометьте, что приватно ответили на пункт админу Grey_Fox, к примеру.
4) Ну и напоследок, скажите нужное слово. =)


Администрация оставляет за собой право требовать с Вас пробные отыгрыши или же обойтись без них. (В случае необходимости, если Вас попросят, 15-ым пунктом и будет идти Ваш пробный пост).

Когда в данной теме появится запись, сделанная модераторами, о том, что анкета утверждена и персонаж принят в игру, тема закрывается и только тогда Вы имеете полное право идти отыгрывать роль этого персонажа в ролевых темах форума.

© совместное производство Grey_Fox & Maxwell
http://s57.radikal.ru/i158/0902/24/8e2311714689.gif