Вселенная The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » #Винтерхолд » Постоялый двор "Белый Всадник"


Постоялый двор "Белый Всадник"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[float=right]http://s6.uploads.ru/GIT0R.jpg[/float]
На пути к южным воротам Винтерхолда стоит каменное двухэтажное здание, утеплённое добротным деревом. Говорят, ещё сам Исгамор приказал устроить на этом самом месте одну из первых атморских укреплённых стоянок с конюшней. Верить этому или нет, решайте сами, но такой двор для отдыха лошади с возницей Вы в округе больше не найдёте. Здесь напоят-накормят обоих за умеренную плату, оправдывающую содержание и регулярное пополнение запасов сена и дров, выпивки и мяса с овощами.

Длинные конюшни прилегают к «Белому Всаднику». Они представляют из себя утеплённое длинное здание. Там живут лошади, прежде всего, выносливой северной породы (вроде мезенской) и некоторые другие. После приобретения одной из них, Вам отведут её к стойлам постоялого двора, сюда.

Владелец этого комплекса — нордлинг Гудред Рохан. Помимо молоденькой жены, единственный близкий для него человек — это Руфус Просоленная Нить, что держит портновскую лавку в городе. А заправляющий гудредовскими конюшнями — никто иной, как старый королевский конюх Грум Отважный.

Именно здесь Вы сможете узнать об отправлении всех возниц, направляющихся из Винтерхолда в разные части Скайрима.


Первый этаж:
Большой зал, левую часть которого занимает трактирная стойка, за которой видна дверь, ведущая в скадское помещение и кухню. Зал уставлен очень длинными деревянными столами с лавками. Посередине противоположной к выходу стены устроен очаг для обогрева столовой. Справа от него, в дальнем углу начинается лестница наверх, и рядом внутренний проход ко двору со стойлами и сеном для лошадей. Также это прямой проход к бане.

Второй этаж:
Здесь два коридора с тремя рядами помещений. Множество дверей ведёт в типовые комнаты с оптимальным набором мебели — кровать, тумба, стол, стул и навесная полка.
Тут также имеется совсем небольшой очаг, продолжающий нижний, главный. Он служит обогревом для общей умывальной комнаты, расположенной рядом.

Двор:
Обогнув здание справа от главного входа, попадаем на крытую стоянку для лошадей и навес для повозок по соседству. С задней стены устроена баня.
Если же, смотря прямо на главный вход, пойдёте левее, то придёте упрётесь в те самые Длинные конюшни Гудреда.

0

2

Окрестности города >>>

Медленно открыв дверь, стараясь лишний раз не нашуметь, она попадала в помещение, заполненное преимущественно мужчинами-нордлингами. Часть из них беседовала друг с другом, другая часть упивалась алкоголем в одиночку, запивая тяжести работы. Несколько из них сидело у барной стойки в ожидании заказа.
Пройдя вглубь заведения, Агрель непременно привлекла к себе несколько взглядов. Большая часть, кажется, не обратила на неё особого внимания. Стоящий за барной стойкой нордлинг взглядом приветствовал её. Этот явно мог подсказать, где нанять извозчика. Он мирно стоял, протирая большие жестяные кружки.

Подойдя к продолговатой столешнице и вставая на носочки, чтобы собеседник определённо её видел, она обратилась:

-- Могла бы я нанять где-нибудь здесь повозку... извозчика с повозкой? -- на мгновенье мысли спутались, и, чтобы собрать всё воедино, она совершила небольшую паузу, вспоминая нужное ей направление, --до границы... до юго-восточной границы с Морровиндом? -- Тихо и едва слышно проговорила она, но вкладывая все силы, чтобы её поняли. Орущие толпы явно наводили на неё неловкость.

0

3

Скрипнув, отворилась дверь, и на пороге появилась миниатюрная девушка-эльф в изощрённой броне светлого цвета. С её фигуры на пол посыпался снег, и отряхнувшись, эта фигура приблизилась к стойке.

Гудред взглядом приветствовал посетительницу и выслушал вопрос, произнесённый промёрзшими губами маленькой леди.

Не самый частый вопрос, — ответил он, — хотя, впрочем, со строительством здесь офиса ВИКа, этим трактом стали пользоваться чаще... И чего им на лодках не плывётся? Ну а Вам? Юго-восток? Нет. Знаете, всяко единственный ближайший к нам будет — Блэклайт. В принципе, путь будет недалёк, приедете, а там разберётесь, куда Вам надо дальше.

— Итак, — хозяин ещё раз внимательно посмотрел на выглядывающее из-под столешницы личико, — можно добраться до Винндхельма. Добрая половина этих ребят, — Гудред провёл рукой, обводя весь зал, — едет туда и пассажиров набирают группами. Ну а оттуда парни точно ездят до Блэклайта. А напрямую... Хм. Можете пока присесть? Обогреетесь и подождёте, пока я узнаю, кто сегодня может себе позволить прямо от нас двинуть до границы и дальше. Идёт? — Он жестом указал в сторону длинных столов, один из которых был в непосредственной близости к очагу.

[AVA]https://pp.vk.me/c630525/v630525810/7d07/D6SXkyBQ1lY.jpg[/AVA]

0

4

Внимательно выслушав каждое слово и поразившись вежливости нордлинга, бойчи начала обдумывать различные предложения.

"Нууу уж нет... Одной куда лучше", -- пронеслось в голове мерийки, когда она представила большую и отнюдь не спокойную группу людей. Тут же начали всплывать образы нордлингов, покорённых хмелем, альтмер из "Короны"... Секундой позже она выдала ответ о выборе пути для путешествия:

-- Пожалуй, поеду напрямик... Дайте знать, как найдёте того, кто доставит меня до Блеклайта... Благодарю заранее.

Мороз до сих пор пронизывал тельце эльфийки, так что погреться, думала она, определённо не помешает. Место у камина сразу же приглянулось ей. Дружелюбное тепло так и манило к себе. Скромно направившись к вытянутому деревянному столу, девушка пристроилась на лавке и начала перебирать предметы в своей сумке, аккуратно раскладывая всё по нужным карманам. Привычный порядок был нарушен наспех положенным кинжалом. Также она добавила серебряную монету Илидара в мешочек для дрейков.

0

5

Добро, — кивнул Гудред, — Вы присаживайтесь, присаживайтесь, — и добавил, склонившись, чуть тише: — мы, хоть и грубый простой люд, но не кусаемся, правда ведь, приятель? — обратился он к ближайшему от босмерки выпивохе. Ранее активно глушивший медовуху, тот мирно клевал носом, устроившись настолько удобно, насколько это было возможно. Видно было, что у данного кадра поездка вышла явно не из лёгких.

Гудред, как и любой делец, уважающий своё дело, не имел ни расовых, ни каких бы то ни было других предрассудков. Но видя, что эта аристократичного вида эльфийка робко озирается и побаивается даже стоять среди компании северных извозчиков, решил подбодрить гостью и отвлечь, сам при этом выходя из-за стойки и втирая руки полотенцем:

Так что, говорите, Вас сюда привело и что направляет на путь в Морровинд? Кхахах, — выдал добродушный смешок и подмигнул, — ещё и в одиночку?

[AVA]https://pp.vk.me/c630525/v630525810/7d07/D6SXkyBQ1lY.jpg[/AVA]

Отредактировано NPC (16.12.2015 18:42)

0

6

Рохан своими словами прервал процесс установки порядка, Агрель неспешно отложила сумку на пустое место лавочки.Интерес Гудреда несомненно вызвал опасения.
" Что если он с какой-то определённой целью или определёнными намерениями хочет узнать цель моих путешествий,а может он попросту хочет занять себя или меня разговорами о пустяках?"
Такие мысли возникали ,то ли от боязни всего ,что её окружает,то ли от того,что ей редко кто-то интересуется. Именно это вызывает желание слукавить,но добродушный вид северянина отговаривает скрывать что-то.

-- Изучаю флору различных местностей Тамриэля...возможно сочетаю некоторые из растения...для получения эффекта...хоть какого-то эффекта. А в Морровинде лишь проездом. Держу путь в Сиродил...там с продажей трав всё намного проще. - также она хотела добавить про более тихое и приятное окружение,но боялась задеть собеседника словами. - А моё одиночество....возможно нет возможности найти кого-либо...или желание отсутствует...одной спокойней,куда спокойней...- девушка явно затруднялась ответить,возможно от того,что сама не знает ответ на поставленный вопрос.

Отредактировано Agrel (17.12.2015 12:30)

0

7

Хмм, странный выбор, но Вы же знаете, что Вам прямее добраться через Рифтен? Не въезжая в Морровинд, — рассуждал в ответ, почесав затылок, трактирщик. — Хотя, что я лезу, наверняка у Вас есть на то свои причины, данмерские земли богаты алхимическими ингридиентами... — вновь смешливо продолжил он.

Ну, что ж, если пожеланий других нет, горячего сбитня, горячительного мёда? То я пошёл?

0


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » #Винтерхолд » Постоялый двор "Белый Всадник"