Вселенная The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Город Винтерхолд » Порт Винтерхолда


Порт Винтерхолда

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Порт самого северного владения Скайрима - Винтерхолда расположен между заснеженным побережьем Белого Берега и ледяными скалами побережья Винтерхолда. Порт столицы Скайрима не уступает своими масштабами Портам Виндхельма и Солитьюда и является важным перекрестком морских и сухопутных торговых путей, а так же, важным стратегическим объектом Империи.

0

2

>>> Прибрежные воды, борт безымянного корабля

Причалили. Окружённый льдами порт был устроен так, что имел только один доступных вход и выход. Здесь оказалось множество подобных торговых кораблей, царил шум и гам. Судна были большых и маленьких размеров, расписаны самыми разнообразными узорами. На некоторых на носу имелась фигура русалки или другой мифической девы. Кто-то постоянно что-то носил.
- Отличное место для того, чтобы укрыться, - подумал эльф. При выходе Наран оказался в очереди рядом с Аркведом, и наконец-то альтмер решился спросить:
- Куда лежит ваш путь и не хотите ли вы продолжить сухопутную дорогу вместе? - Каморан надеялся, что босмеру нечего, ответить, кроме "Да".

Отредактировано Arkved (02.10.2015 23:44)

0

3

>>> Прибрежные воды, борт безымянного корабля

Гавань, где бросил якорь их корабль, показалась Элебрету довольно веселым и интересным местом. А ещё эльф сразу увидел огромное количество возможностей, открывающихся здесь. Наран невольно сравнил эту часть Винтерхолда с тем городом, который он когда-то видел на этом месте.
"Да уж. Пожалуй, за это время здесь стало красивее и гораздо оживлённее. А ведь, когда я был здесь впервые, меня принимали ещё в Саартале..."
Эльф улыбнулся своим мыслям. Когда он уже собирался отойти от фальшборта, то услышал вопрос альтмера.

- Ну, что вам сказать, дорогой сородич, - Элебрет хмыкнул. - У меня были некоторые дела здесь, в Винерхолде. Я намеревался уладить их и отдохнуть несколько дней. После этого я рассчитывал отправиться в путешествие по другим городам Скайрима... Если не найду ничего особенно интересного в этом городе, конечно.
На секунду Элебрет задумался.
- В Коллегию я отправляться не собирался. Но если захотите найти меня и обсудить дальнейшее путешествие, поищите меня в городской таверне или спросите в конторе Восточной Имперской Компании, вероятно, их посыльные будут знать точно.
С этими словами босмер отстранился от поручней и пошел по направлению к трапу.

0

4

- Эх, - тихо сказал Арквед и стал спускаться по трапу. В Винтерхолдской коллегии у Аркведа были дела: надо было известить о своем прибытии в Скайрим и продать книжки в библиотеку. Эльф спустился на твердую землю и в предвкушении скорей попасть домой, зашагал быстрым шагом в направлении коллегии.

>>> Переход в Коллегию Винтерхолда, Зал поддержки, Лаборатория преподавателей

0

5

Элебрет сошел по трапу, пропустив вперед альтмера, и с наслаждением ощутил под ногами устойчивую опору мола. Ещё не землю, но уже и не качающуюся палубу. Трудно сказать, какое было первое ощущение эльфа, но это была точно не грусть по плаванью. 
"Ну наконец-то добрался..."
Постояв с минуту, осматриваясь, босмер расправил плечи и легкой походкой направился вдоль причалов в сторону той части набережной, где располагались конторы портовых компаний.
"Надеюсь, что особых проблем не возникнет... Не хотелось бы уезжать из города слишком рано..."
Наран вышел на набережную и неспешно огляделся. Его цепкий взгляд быстро выхватил из шумной толпы рабочих первого из портовых бродяг, подвернувшегося эльфу.
- Эй, болезный! - окликнул Элебрет нищего, который, на удивление, тоже оказался босмером. - Не подскажешь, где здесь трактир? Желательно по-приличнее, о не сильно броский? 
В руку нищего упал серебряный дрейк.

0

6

Бродяга Асторин Ульвен был сегодня не в особом достатке. День выдался на редкость неприбыльным для портового попрошайки, а потому, нищий был очень доволен, когда наконец услышал оклик, и даже обрадовался, когда ладонью ощутил холодную тяжесть серебряной монеты. Естественно, что бродяга с большой охотой взялся отвечать на вопрос эльфа с максимальной подробностью.
- Значит так, добрый господин. Из городских трактиров, лучшими считаются таверна "Северная Корона" и трактир "Снежный Саблезуб"! - Асторин неопределенно указал рукой куда-то в сторону города. - Но, если вы хотите что-то менее известное, но не менее качественное, то я посоветовал бы вам, милостивый господин, обратится в "Морскую Стрелу"! Возможно, она не на столько роскошна снаружи, как "Северная Корона", но комнаты у них точно не хуже, а кухня, возможно, даже лучше! Нигде в городе нет таких блюд из морепродуктов, как в "Стреле"! - бродяге очень не хотелось сидеть на морозе, а перспектива подзаработать подтолкнула его к решительным действиям. - Возможно, Вам показать дорогу, добрый господин?!   

0

7

Элебрет на секунду задумался, обдумывая варианты. Ничего, более подходящего, ему не предлагали, а если это всё-таки не устроит, то можно посмотреть на другие заведения.
"Ладно, посмотрим на эту таверну... Всё равно не далеко... наверное..."
- Ну что ж, дружище, - обратился эльф к бродяге, после короткой паузы. - Показывай, как пройти в эту "Стрелу". Если она мне подойдет, получишь септим в довесок к дрейку.   
Наран усмехнулся и сам удивился своей щедрости.
Следом за нищим, Элебрет, не спеша, прошел по пристани мимо портовых контор и молов и вышел к каменному зданию, стоящему на самом перекрестке дороги в город и набережной. Здание было пристроено возле ряда складов и  выходило одновременно и на причалы и на город. Этот нюанс пришелся эльфу но душе. Снаружи здание имело неброский, но довольно приличный вид.
Когда же Наран, пропущенный бродягой вперед, вошел в помещения таверны, то был приятно удивлен чистотой заведения.

>>> Таверна "Морская Стрела"

0

8

[AVA]https://pp.vk.me/c624217/v624217056/4ba87/fpDGxppSRLs.jpg[/AVA]

Асторин задумчиво вышел из таверны следом за странным босмером. Теперь к обычной жажде заработка примешалось и чисто босмерское любопытство.
- Господин, куда мы теперь направимся? Возможно я смогу подсказать вам более короткий путь?

0

9

Выйдя на улицу, Наран оглянулся в поисках чего-то... Чего именно он и сам не знал. Никакого "чего-то" он не обнаружил, а потому, когда к нему обратился бродяга, он уже думал, как ему будет проще пройти к конторе Восточной Имперской Компании. Вопрос нищего пришелся как нельзя кстати. Элебрет с усмешкой обернулся к нищему.
"Как раз вовремя..."     
- Да ты просто мысли читаешь! - эльф довольно улыбнулся. - Нам нужно сейчас в главную контору Восточной Имперской Компании. Знаешь, как туда пройти?
Босмер щелкнул пальцами и на ладонь нищему отправился ещё один серебряный дрейк.

0

10

Как же, как же, добрый господин, — ответил ему тот, — самое новое здание в Порту, вооон, в конце улицы, — это и есть Ваша контора, премерзкое место, скажу я Вам, нибенейцы... Такой скупой, чванливый народ..

Замечание:
Не злоупотребляйте нищими. Несколько предыдущих постов разумней было заключить в один, адекватного объёма текст, сохранив смысл и содержание.

0

11

- Ну, это ты верно подметил. - усмехнулся  Наран. - Хотя, они и не все такие, во всяком случае, до наших братьев-альтмеров.
Элебрет, сопровождаемый нищим, неспешно направился к конторе. На повороте на улицу между складами, эльфы увидели интересную картину: дракона, сидящего на ящиках и, с глубокомысленным выражением, раздирающего крысу. Увидев Нарана, Анеруин не проявил к нему особого интереса и ещё с минуту изучал внутреннее строение крысы. Затем, с не менее глубокомысленным видом, дракон слез с ящика и, помогая себе хорошим прыжком, влез к босмеру на левое плечо. В результате, эльф продолжил путь заметно кренясь на лево. Через довольно небольшой промежуток времени, Элебрет и его сопровождающий достигли здания, над воротами которого красовалась эмблема Восточной Имперской Компании.
- Отлично, - Эльф усмехнулся и опустил на ладонь нищему ещё один дрейк. - Подожди меня здесь.         
Ответом ему стал кивок, удивленного видом Анеруина, нищего. Удовлетворенный таким ответом эльф повернулся, распахнул незапертую дверь конторы и вошел в здание.

>> Переход в локацию "Контора ВИК"

0


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Город Винтерхолд » Порт Винтерхолда