Вселенная The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Город Анвил » Городские улицы


Городские улицы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Улицы Анвила внутри городских стен смотрятся весьма красиво, поскольку архитектурный стиль Золотого Берега является изюминкой Имперской провинции, свойственный также лишь соседнему Хаммерфеллу.

Гости столицы местного графства, в первую очередь, обращают внимание на здания Гильдий магов и бойцов, расположенные прямо напротив главных врат, далее взор обратится на восточную часть города, утопающую в садах, посреди которых возвышается Храм и статуя Дибеллы. Но от редкого взгляда скроется и тот факт, что изрядное количество домов Анвила давно не ремонтировались, черепичные крыши многих прохудились и можно встретить даже несколько совсем заброшенных строений.

Переулки.

http://anvilbay.ru/media/images/2014-04/%D0%96%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB.jpg

Статуя русалки, устроившаяся на берегу городского пруда, олицетворяет сам Анвил, расположенный на морском побережье.
Это морская дева Селки из Западного Скерри.

http://anvilbay.ru/media/images/2014-04/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0.jpg

+1

2

Стартовый.

Светало. С каждой секундой всё больше лучей солнца окутывали крыши домов.Несколько граждан уже были погружены в суету рабочего дня,но стража уже стояла у главных ворот города.Вне города за западной стеной,Дарто уже был близок к пробуждению.Потянувшись он уже был готов идти по дороге на север,но для начала ему нужно было сделать малое -- раздобыть себе пропитание.Подойдя к главным воротам ,он заметил что лишь один стражник стоит в дозоре.Он знал систему Сиродильской стражи,по обыкновению их должно быть как минимум двое.Дозорный будто не замечал пса,он был будто вкопан и смотрел куда-то вдаль.Сразу можно сказать ,что он не собирается впускать пса на территорию города.Всё что оставалось делать ,так это ждать открытия двери кем-то другим.
Развалившись под деревом,пёс стал дожидаться этого момента.Склонив голову и закрыв глаза он постепенно погружался в глубокие раздумия о дальнейшем маршруте.Неприятный уху скрип,заставил его открыть глаза и быстро направиться к главному входу,как и ожидалось ,из дверей вышел его сослуживец.Успев проскочить в щель между дверьми ,он начал осматривать знаменитый своими портами, город.Первым делом в его глаза бросилась статуя,окружённая водой. Помост ,находящийся напротив сооружения, по многим параметрам подходил псу для продолжения размышлений.Спустя некоторое время он уже лежал на краю помоста,наслаждаясь приветливыми лучами солнца.

Отредактировано Mareinale (22.09.2015 10:49)

0

3

К городским воротам пружинистой походкой приблизился фермерский сынишка, отправленный матушкой с утра пораньше на торговую площадь Анвила за специями к консервам.
Утренняя сонливость города немного отвлекла его от главой цели своего посещения, и первым делом тот отправился к заросшему, скованному камнем пруду. Он любил представлять здесь себя будущим матросом или даже капитаном корабля, играя в бумажные кораблики и разговаривая со статуей русалки. Лицо её, по его мнению, меняло своё выражение в зависимости от освещения, и сейчас мальчик пошёл поздороваться с красавицей и увидел пса.

Необычного на вид пса, на котором было надето подобие.. брони?
Хей, пёс! — подбежал парнишка к собаке, которая возлежала на помосте с расслабленным видом, иногда горделиво посматривая по сторонам.

0

4

Мальчик непременно нарушил спокойствие пса.Повернув голову в сторону незнакомца,он начал постепенно подниматься.Посмотрев на добрый настрой мальчика,Дарто спокойно начал его обнюхивать.Позже пёс присел и начал пристально смотреть в глаза юноши,немного наклонив голову в влево. На возможность пропитаться за  счёт мальца ,довольно выглядело бы довольно нагло,пёс сразу же выкинул эту идею из головы . Можно было заметить что юнец жаждет погладить голову животного,но его что-то смущало,возможно наличие брони. Дарто же был полностью готов к этому.

0

5

Подойдя поближе, парень сделал вывод, что собака явно не настроена агрессивно и не пуглива, поскольку не двинулась с места и не начала рычать. Это раззадорило мальчугана и он, позабыв о карьере морехода уже представлял себя отважным рыцарем киродильских дорог, странствующим в компании своих боевых друзей на бронированном коне и с бронированным дрессированным псом. Матушка всегда запрещала ему приближаться к диким зверям и невпряжённым лошадям. Но её здесь не было. Здесь был интересный, как будто бы воспитанный и даже одетый (!) пёс.
Ты чей, дружище? Потерялся? Или тебя тоже отпустили погулять... — начал рассуждать мальчик. И тут он вспомнил: — Ах, меня же отправили в лавку специй! Пойдёшь со мной на рынок? Пойдё-ём! — и попытался слегка ухватить животное за загривок. — Стражники тебя не выгонят, если подумают, что ты мой!
Заметив, что пёс не особо хочет поддаваться на его уговоры и вставать, мальчик добавил:
А мне родители дали пару септимов сверху! Гляди! Купим тебе что-нибудь вкусненькое.

0

6

Прикосновение мальчика к шее пса не сильно понравилась Дарто.Это немного оттолкнуло от юнца,но услышав о еде он сразу же переменился в лице.Эта реакция сопровождалась быстрым движением хвоста из стороны в сторону.Вскоре юноша отправился к дому Леллеса и Дарто в след за ним.Спустя некоторое время они уже находились у дверей магазина,мальчик потянул на себя железную ручку и старая дверь со скрипом открылась перед ними.Хозяин дома был крайне не доволен появлением пса в его доме,это можно было заметить не вооружённым глазом.Мальчик подошёл к прилавку ,и положив на него список специй ,он добавил.

-- Не дадите ли мне свежего батона? -- позже он высыпал все септимы,что дали родители.Через некоторое время, торговец достал все ,что потребовал юноша.

-- Заходи сюда ещё. -- с немного недовольным видом произнёс продавец,засыпая монеты в свой карман.Тем временем Дарто со своим новым знакомым сидел на краю пристани и медленно поедали хлеб. "Проблема с пропитанием решилась сама собой" -- прокручивал в голове пёс ,продумывая дальнейшие действия. Следующим местом для отдыха он собирался сделать Скинград.

0

7

Ну что, дружок, доволен? — сказал мальчик, слегка поглаживая лоснящуюся шерсть собаки. — Надо идти домой, ты со мной? — и удалился в сторону городских ворот, — А то мама заругает.

Фермерский отпрыск был доволен, что у него появилась такая компания. Правда, он не надеялся, что пёс пойдёт с ним до конца, до благоухающей свежеприготовленными булочками родительской кухни, в которой уже вовсю начались приготовления зимних запасов. Но по-детски наивно мальчик рассчитывал на приятную собачью компанию по дорогам Золотого берега.

И где же всё-таки твои хозяева?

0

8

Но в ответ на поставленный вопрос, пёс ничего не произнёс. Он лишь ещё раз осмотрел мальца, дабы запомнить его внешность. После юнец направился к городским воротам, Дарто последовал за ним и вышел. Мальчик выпустил Дарто из города и на прощание лишний раз погладил его. В знак благодарности пёс потёрся головой об ноги мальца.

-- Меня дома заждались, нужно спешить. Надеюсь ещё свидимся, -- попрощавшись, воодушевлённый парнишка направился к фермам.

Собравшись с духом, Дарто решил продолжить долгий путь на Север, ещё раз посмотрев на удаляющегося всё дальше и дальше мальчишку, пёс подошёл к ближайшему указателю. Сверившись по деревянным знакам на столбе у Золотой дороги он направился в Скинград.

>>> Золотая дорога

Отредактировано Дарто (22.09.2015 19:00)

0


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Город Анвил » Городские улицы