Вселенная The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Коллегия Винтерхолда » Внутренний двор


Внутренний двор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Внутренний двор, с которого можно сразу попасть в большинство башен Коллегии. Помимо членов Гильдии тут нередко можно встретить и рыцарей Ордена Лампы, официальных защитников Магов, имеющих доступ ко всем привилегиям и услугам Гильдии.
[разместить карту]

0

2

Холодный скайримский ветер пронизывал до костей, завывая даже во внутренностях. Продуваемый сотнями потоков Винтерхолд мог действительно укрыть тебя от него лишь в одном месте — Коллегии Магов. Массивные каменные стены, башни, скребущие плоскими плацами небо, и, конечно же, непомерный простор, залитый магией.
Не сказать, что торговцу здесь было легко — место казалось абсолютно безжалостным ко всякому страннику, да и иные ученики жаловались на неприветливый вид Коллегии, цитадели науки и колдовства в этих промерзших до самого Обливиона землях. Но он всё равно любил эти мрачные витражи, что глядели на ледяные пустоши сильнее самых прекраснейших садов Сиродила, а серые стены Коллегии стали для него почти родными. Тёплая магия струилась по этажам, оплетала каждого приходящего, сползала вниз, в пропасть. Иногда он жалел, что не мог впитать живительных потоков из окружающего мира так, как делали местные маги. Тяжёлая участь — ощущать, но не притрагиваться.
Из зала стихий вышел он, неприметный мужчина, завёрнутый в полушубок лисьего воротника. Плотнее кутаясь в меха, бретонец шмыгал красным от мороза носом, втягивая в себя обжигающе холодный воздух.
Надо заказать себе утеплённый плащ у Руфуса. — Неожиданно на голову ему упал небольшой ком снега — площадку на вершине башни расчищали ученики. Сверху показалась ушастая фигура в тёплой мантии, что-то приветливо крикнувшая — в такой ветер не разобрать. — С капюшоном. Обязательно закажу. — Торговец лишь махнул рукой кхаджиту, на миг засмотревшись в невероятную синеву местных небес.
С этой нехитрой мыслью мужчина продолжил путь, то и дело ёжась от влажных следов за шиворотом. 
Перед ним лежал Винтерхолд — огромный город, северная звезда Отчизны, омываемая морем Призраков. Волны с шумом разбивались о скалы, вторя морозным напевам вьюги. Удачей казалось, что снега сегодня почти не было, а значит, одежду не придётся сушить, Финиста загонять в крытое стойло, да и лавки будут работать дольше обычного.

>>> Улицы Винтерхолда

0

3

>>> локация "Улицы Винтерхолда"

Варди вошёл во двор первый, и сразу стал судорожно подходить ко всем, объясня, что сейчас придет Арквед, и что не надо поднимать суматохи.
Спустя некоторое время появился Каморан, он зашёл, как не в чём не бывало, никто не замечал эльфа по просьбе Варди.
- Видимо, Варди сделал своё дело, лучше не буду тут задерживаться и пойду сразу к архимагу - подумал альтмер.
Каморан пошел к башне, которая вела к покоям данмера (архимага). У башни стаяло двое магов: альтмер и редгард.
- Это за мной -думал альтмер. И в правду, как только эльф попал в поле зрения редгард, тот быстрым шагом пошёл за Аркведом.
Редгард подошёл к Каморану и сказал - Ну, что? Привет, Арквед. Мне велено отвести тебя к архимагу. -
Редгард взял Каморана за руку, а альтмер пошел позади Аркведа, что бы прикрыть пути отхода.
Все трое поднялись наверх и встали рядом с дверью покоев.
- Удачи, друг - сказал редгард, а альтмер одобрительно кивнул головой.
Каморан постучался, открыл дверь и уверенно вошёл в пристанища данмера.
Редагрд и альтмер остались стоять за дверью. Варди остался во дворе, и с нетерпением ждал своего друга.

>>>локация "Покои архимага"

Отредактировано Arkved (24.12.2015 22:07)

0


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Коллегия Винтерхолда » Внутренний двор