Участок моря Призраков, параллельный скайримскому побережью, принадлежащему к владению Белый Берег. Тянется от прибрежных вод Солитьюда до прибрежных вод Винтерхолда. Крупный порт — Данстар.
Прибрежные воды Белого Берега
Сообщений 1 страница 30 из 231
Поделиться218.09.2015 15:33
Стартовый. |
Арквед после путешествия в Хай Рок ехал в свой дом - коллегию Винтерхолда. Он ждал момента, когда приедет к своим друзьям и выпьет чашечку эля. Арквед плыл на торговом судне с красными парусами. Оно было нагружено разными бочками, шкурами животных, элем, углем и рудой. На борту судна вместе с ним ехал худощявый босмер с виду 30 лет. Чтобы скоротать время в плавании, Арквед подошёл к нему и спросил:
- Здравствуйте, сударь, не составите ли вы мне компанию в пути?
Отредактировано Arkved (18.09.2015 15:42)
Поделиться318.09.2015 16:34
Стартовый. |
Элебрет сидел на носу корабля идущего в Винтерхолд. Ему до жути надоело в каюте и он почти постоянно сидел на палубе, прислонившись спиной к носовому выступу судна, и смотрел на мерно плещущиеся за бортом воды Моря Призраков, усеянные мелкими льдинами и громадными глыбами льда.
Сказать, что эльфу было скучно, это всё равно, что ничего не сказать. Единственный приличный собеседник - Анеруин, - крепко спал, свернувшись на плаще Элебрета, что доставляло эльфу некоторое неудобство, связанное со снегом. От скуки, босмер попытался играть на флейте, но быстро понял, что таким образом имеет все шансы отморозить себе губы. Читать под снегом так же было затруднительно. И Элебрет уже собирался даже идти к капитану, просить лук, чтобы пострелять в чаек, когда к нему подошел другой пассажир судна - высокий эльф.
- Здравствуйте сударь, не составите ли вы мне компанию в пути?
- Предположим, компанию в пути мы уже составляем, находясь на этом судне. Но составить компанию в беседе, не откажусь. - Элебрет легко улыбнулся. - Я Элебрет Наран. Путешественник. А могу я узнать ваши имя, сэр?
"Кажется, я нашел себе развлечение..."
Улыбка Элебрета стала чуть шире. В глазах мелькнул весёлый огонек.
Поделиться418.09.2015 18:49
Арквед заметил огонёк в глазах Элеберта Нарана и сразу заподозрил какой-то подвох,но Арквед собирался продолжить беседу.Зарания держа свои руки на готове,что бы если Элеберт лишиться украть у него хотя бы один септим, поджарить ему его запястия.Но Арквед думал не только о плохом,так же у него промелькала мысль ""Может быть он не такой, каким показался мне" Наконец-то Арквед спросил его не а оставляя руки расслабленными-Меня завут Арквед Коморан , если вас не затруднит ответить, куда держитет путь?Откуда плывете?-
Отредактировано Arkved (18.09.2015 19:18)
Поделиться518.09.2015 19:43
- Каморан, говорите? - Элебрет усмехнулся. - Знал я когда-то одного Каморана... Ну да ладно. Обливион с ним. А что касается пункта назначения, так, кажется, он у нас общий. Ведь вы тоже направляетесь в столицу нордов?
Наран показал головой за спину, на юго-восток, и, не дожидаясь ответа, продолжил:
- На сколько я помню, вы взошли на корабль в Хай Роке, как и я. Вот интересно, Вы возвращаетесь в Винтерхолдскую Коллегию из командировки в Даггерфолл или едете на север по поручению бретонских магов? Мне очень любопытно, где учат так плохо маскировать изготовку боевого заклинания? Хоть бы уже рукавом кисть прикрыли.
Босмер довольно ухмыльнулся.
Отредактировано Gens_Feyvorit (18.09.2015 19:46)
Поделиться618.09.2015 20:04
Слова Элеберта Аркведу сразу не понравились,но Арквед сдержался и не стал использовать магию, а только сказал-Да, действительно я отправляюсь Винтерхолд и да, я был в командировке, и изучал новые заклинания восстановления.К сожалению в коллегии не учат маскировать магию,а если вы обратили на это внимание, то я уверен вы что-то хотите у меня выкрасть,не так ли?- Тут Арквед прерывался увиди свой дом за долгое отсутствие,они почти приехали,но Арквед вспомнил о своем компаньоне, повернулся к нему и стал ждать ответа.
Поделиться718.09.2015 20:28
- Эх-х... - С наигранным сожалением вздохнул Элебрет. - Ну ни чему вы, альдмеры не учитесь. Абсолютно. Как были гордыми и самодовольными, так и остались. Вообразите, что всё вокруг вас вертится и начинаете мудрить... Запомните, лорд Каморан, если бы я захотел что-то у вас взять, то вы бы об этом даже и не подумали бы. Ведь именно мы, босмеры, наравне с каджитами, считаемся лучшими ворами в Тамриэле. Так что, можете успокоится. Пока что, мне от вас ничего не нужно.
Элебрет повернулся и увидел, появившиеся в поле видимости, башни Коллегии, возвышающиеся над зданиями Винтерхолда. Губы эльфа разошлись в удивленно-довольной улыбке.
"Однако, многое здесь изменилось за мое отсутствие..."
- И ещё одно, сэра... - Элебрет повернулся к альтмеру. - Не разумно красть на корабле, где, по природе вещей, круг подозреваемых очень ограничен. Найдут ведь почти сразу.
Поделиться818.09.2015 20:49
После слов Элебрета раздалисб крики -Спустить паруса, опустить якорь!- этих словах Арквед стал вспоминать свою уютную комнату, теплый камин, эль, своих коллег,арканиум где он прочитал и узнал множество заклинаний.Арквед забыв об Элеберте , побежал в каюту забрать свой рюкзак с ингридиентами и свитками.Лук, мечь, стрелы всегда были у Аркведа с чоюой на случа опасности.На выходе Арквед заметил,что они только подплывают к колегии и останавливаются в 2 километрах от порта-Зачем?-подумал Арквед и решил спросить своего компаньона Элеберта-Почему мы легли в дрейф?Ведь до порта еще далеко.-
Отредактировано Arkved (19.09.2015 16:33)
Поделиться919.09.2015 18:26
- Очень своевременный вопрос. - Элебрет довольно ухмыльнулся. Он даже не поменял позы, в которой сидел. - Особенно для того, кто сначала бежит куда-то, а уже потом смотрит и оценивает. Ну, собственно, а чего же ещё ждать от саммерсетских альтмеров...?
Элебрет картинно пожал плечами и покачал головой, изображая притворное сожаление.
- Посмотрите туда, сэра. - босмер указал рукой на правый борт судна, где матросы спускали на воду лодку и подносили какие-то ящики, сундуки и бочки. - Догадываетесь что это?
Элебрет встал, подошел к борту, чтобы видеть лодку, покачивающуюся на воде возле борта.
- Это, друг мой, - продолжил Наран, не дожидаясь ответа. - Пример того ремесла, которому подвержены все прибрежные и пограничные районы. Настоящей тамриэльской контрабанды. Эта её разновидность не особенно сложна и менее опасна, но может потребовать дополнительных мер для дальнейшей реализации.
Эльф указал меру, на спускаемые в лодку ящики.
- Наш корабль пришел в Хай Рок с Сентинела. На сколько я знаю, кое-какой груз они везли оттуда не совсем легально. За ночь до прибытия в Даггерфол они сбыли часть товара своим бретонским коллегам и, вероятно, взяли на борт кое-что другое. Капитан заранее договорился с местными покупателями. При входе в Данстар, вероятно, была встреча с их представителем, а здесь нас ждали дозорные, которые предупредили других участников сделки, как только мы появились на горизонте. Сейчас наши матросы отвезут товар местным контрабандистам, возьмут плату и оговоренный товар, перевезут на борт, капитан Башит разберется с его размещением, придумает, на что списать задержку и мы снова снимемся с якоря.
Элебрет облокотился на поручни и стал наблюдать за погрузкойй последних ящиков.
"Спорю, что вон в том, верхнем, скума..."
Поделиться1020.09.2015 06:47
После слов Элеберта Арквед стал думать-Хм…Надо что-то делать ,нельзя же стоять и бездействовать'-Также Арквед пытался понять ,что перевозит кантробанда,когда переносили вторую коробку из нее выпала маленький бутылек и прокатился прямо в ноги альтмера.Герой не долго думая, поднял бутылек и стал его рассматривать .На нем было написано "Сделано в Элсвеере" тут Арквед подумал-Я конечно понимаю что в Скайриме есть каджиты , кторые любят лунный сахар и скуму,но зачем она им в таких колличествах?-.Спустя пол минуты после свхи дум Арквед спросил Элеберта-Мы так и будем стоять сложа руки?-
Отредактировано Arkved (20.09.2015 13:23)
Поделиться1120.09.2015 13:40
- Ну, если хотите, можете положить их на поручни. - пожал плечами Элебрет, глядя на отчаливающую от борта лодку. - Сами посмотрите, как прекрасно выглядит скайримское море, по которому мы плывем со скидкой в сорок процентов. Как великолепно оно выглядит на фоне роскошных башен и цен Винтерхолда и какие перспективы открывает оно для всевозможной деятельности.
"Лишь бы только они побыстрей справились. Не хотелось бы торчать здесь всю ночь..."
Наран стоял облокотившись фальшборт и постоянно поворачивал перстень на большом пальце.Всё ещё говоря, он проводил взглядом идущую к берегу лодку и повернулся к собеседнику.
Отредактировано Gens_Feyvorit (20.09.2015 13:42)
Поделиться1220.09.2015 13:54
Арквед видел,что Наран вертит кольцо и провожает лодку взглядом.Видимо он что-то задумал -Наверно он хочет на береге взять и выкрасть груз- предпологал у себя в уме Арквед.Ведь это был самый оптимвльный врянт,не прыгать же ему в холодную воду или использовать лук ведь это будет привлекать внимание,и его быстро схавит.Не решалась Арквед спросить своего собеседника еще пару минут , но потом бысто и четко произнес-Видимо вы собираетесь выкрасть груз,раз так стали вертеть кольцо при види лодке со скумой.Не правда ли?
Отредактировано Arkved (20.09.2015 16:50)
Поделиться1320.09.2015 22:58
- Нет. Не правда. - Элебрет сделал волнообразное движение пальцами, сверкнув кольцами. - Какое дело может быть эльфу до дюжины ящиков контрабандного товара, который в одиночку и не утащишь. Тем более, мне на этом норабле ещё до столицы доплыть надо. И я не особенно хочу лезть в воду.
Наран поморщился, развернулся и облокотился на фальшборт.
- Но если вам так хочется искупаться ради пары пузырьков скумы, то я вас удерживать не буду. - босмер довольно ухмыльнулся и обернулся назад... и издал крик.
- Какого даэдра?! Обливион вас раздери!
Вместо, причалившей к берегу несколько минут назад, корабельной лодки, от скалистого побережья отделились три других лодки по-больше и груженые явно не ящиками...
"Не похоже, чтобы это были солдаты. Скорее наемники или бандиты... Ну, или я - дремора."
- Похоже, нашего капитана хорошо кинули... - эльф сполз на палубу и пихнул ногой спящего дракона. - Прячьтесь, сородич. И готовьтесь. - Элебрет, полулежа, вынул из ножен меч. - Там явно не стражники...
Поделиться1421.09.2015 20:06
Как только Наран присел, одно из трех судов очень близко подплыло к борту корабля, где ехали наши герои и послышались крики : "-На абордаж, быстрей, быстрей, не хочется здесь долго возиться- .Арквед сразу подумал , что это главарь этой шайки, стали закидывать веревки на конце с крючками, которые цеплялись за борт, Арквед достал лук и выстрелил в одну из веревок, послышались крики, но их тут же заглушил шум волн. Тут Арквед сказал спокойным голосом -Вы так и будете смотреть или поможете?- ]
Отредактировано Arkved (22.09.2015 19:01)
Поделиться1522.09.2015 21:21
- Я? - Элебрет подтянул колени к туловищу. - Собираюсь!
Одновременно с выкриком, рубанул через себя, ударив в грудь, влезающего через фалшборт над его левым плечом, бойца. Эльф выпрямился и развернулся, про должая удар и сталкивая тело обратно за борт. Левой рукой Наран сотворил короткую огненную вспышку и поджег два каната, зацепленные рядом с ним.
"Сангвин! Мефала! Периайт!..."
Элебрет рубанул по голове, сунувшегося на фальшборт, штурмующего и обернулся к надстройке.
- Капитан! Где вас даэдра носит?! Где стрелки?! - заорал эльф на, появившегося из каюты, со скимитаром в руке, капитана Башита.
- Вооружаются! - редгард с размаху снес голову ещё одному смельчаку. - Мы не ожидали, что нас атакуют. Нас предали!
- Конкуренты? - участливо спросил Элебрет, ударом левой руки ножом пригвоздив руку очередного нападающего к поручням фальшборта.
- Пираты, - объяснил Башит, разрубив надвое крюк, удерживающий канат.
- Понятно. - босмер поморщился и выдернул кинжал из дергающейся руки. - Теперь главное прикончить этих ребят и убраться отсюда. За грузом и контрибуцией можно наведаться к вашим торговым партнерам уже из Винтерхолда. С помощниками.
- Вполне согласен, - редгард одной рукой вырвал очередной крюк из фальшборта и отпустил за борт. Всплеск был сильнее обычного и сопровождался криком. - Там може быть засада. Лучше взять наемников в порту и наведаться к укрытию наших дорогих партнеров...
- Разумно. - Элебрет позволил одному из нападающих перелезть фальшборт и, отведя его меч в сторону ударом кинжала, вогнал ему клинок в грудь. - Надеюсь эти ребята не располагают кораблем... Эй, сородич! Просмотревай ка за морем с того борта! Нам ведь не нужны лишние неожиданности?!
"Их и так хватает..."
На палубу из трюма начали выходить вооружившиеся матросы.
Поделиться1623.09.2015 20:12
Арквед перешёл на правую часть корабля и стал резать верёвки. Послышались свист вылетающих стрел, Арквед отвлекся, но почти через пол минуты вспомнил о своей задаче оборонять правый борт. Герой повернулся и сразу же увидел перед собой бандита, но не успел даже схватиться за рукоятку меча, как стрела влетела ему в голову.
"Если бы не один из матросов,я бы уже лежал присмерти или того хуже..." - подумал Арквед.
- Хм…Сделаем им сюрприз, - с этими словами герой наколдовал электрическую руну на лодке.
Послышалась короткая волна криков, - кто-то наступил на руну. Арквед выглянул за борт и увидел множество трупов. "Один выбыл" - подумал герой.
Арквед сказал:
-Ну всё! Считайте мы победили! Предлагаю спуститься и добить выживших, если они, конечно, будут сопротивляться, а также, можно подхватить для себя вещей. Как вам такая идея, Наран?
Отредактировано Arkved (26.09.2015 14:51)
Поделиться1727.09.2015 01:11
- Не радуйтесь слишком рано, Арквед! - Элебрет обдал снопом искр из левой руки бойца, попытавшегося влезть на борт. - Хотя, я, в принципе, не против развлечься!
Эльф нашел одну из уцелевших абордажных кошек и, схватив канат в качестве страховки, перепрыгнул через фальшборт. Босмер соскользнул по веревке, отталкиваясь ногами от борта, под прикрытием лучников. Наран отпустил веревку и приземлился в лодку и сразу развернулся к противнику. В лодке оставалось трое бойцов. Один - громадный норд в стальной броне, - кинулся на Элебрета, но эльф отбил его меч встречным ударом и рубанул врага по животу между нагрудником и стальным поясом, распарывая ему брюхо, а затем, добил его, вогнав ему клинок в горло. Второй, - редгард, попытался подстрелить эльфа из лука. И он имел все шансы попасть, если бы в последний момент между стрелком и босмером не встал, только что убитый, норд, - Элебрет еле успел набросить на труп заклятие пробуждения мертвеца. Затем, тело развернулось и, не обращая внимания на ещё одну стрелу, попавшую в грудь, накинулось на стрелка, повалило его и стало душить. Третий боец был босмером, одетым в кожаный нагрудник. Он попытался ударить Элебрета сразу двумя короткими клинками, но Наран подставил под них свой меч, а затем отступил в бок и, резко опустив меч, освободил клинки врага и рубанул, движущегося вперед противника, в грудину. Затем, эльф полуоборотом зашел за спину босмеру и добил его ударом в спину, между ребер.
- Кажется, это все! - крикнул Элебрет вверх, на палубу, заглянув в соседнюю лодку, полную, застывших в мучительных позах, трупов. - Башит! Спустите канатную лестницу! Будем обыскивать этих неудачников!
Щелчком пальцев Элебрет развеял заклятие на трупе норда и тот повалился на задушенного им редгарда. Эльф подошел к этой паре и вытащил из-под них охотничий лук босмерского образца и колчан с длинными, тоже босмерскими, стрелами.
- Значит, это будет мне. - подытожил эльф, закидывая на плечо трофеи, и ухмыльнулся. - Маленький привет с родины.
Пока на палубе возились матросы, перетаскивая канатные лестницы, Элебрет успел осмотреть покойных. Кроме лука, у стрелка нашелся кошелек с двумястами септпмами и стальной короткий клинок. На запястье стрелка эльф обнаружил серебряный браслет, который тут-же присвоил как трофей. У норда эльф снял ещё один кошелек, в котором, при подробном осмотре, оказалось полторы сотни монет, а также, вытащил из сапога короткий железный нож. Снять с пояса норда ножны меча было сложно, так как он на них лежал и эльфу пришлось повозиться, но зато он стал обладателем ещё одного стального меча с полной комплектацией.
Когда Элебрет нагнулся над мертвым босмером, то едва удержал удивленный возглас. На шее у покойного эльфа висел медальон со странной гравировкой.
"Нет. Не может этого быть... Это просто невозможно..."
Наран быстро снял украшение с шеи врага и спрятал себе в карман. Затем, он тщательно осмотрел тело, но нашел только кошель с тремя сотнями септимов, фляжку с медовухой, и снял с пальца серебряный перстень с гранатом. Короткие кинки сородича Элебрет тоже подобрал. Оба клинка были саммерсетского образца, но ни зачарований, ни особых гравировок на них Наран так и не нашел.
"Может быть это совпадение... Он, скорее всего, офицер. Наверное просто взял необычное ожерелье да и всё... Нет. Не может такого быть. Не совпадение..."
К тому времени, как Элебрет закончил с обыском, с палубы стали спускать лестницы. Эльф влез по одной из них наверх и присел на фальшборт.
- Ну и чего вы ждете? - усмехнулся босмер. - Там ещё целая куча потенциальных трофеев! Обидно будет, если утонут. Особенно, моя доля! - Когда надо, он умел перекрывать лишние эмоции.
На фальшборт, рядом с эльфом, влез Анеруин.
- Я что-то пропустил? - голос у дракона был жестким, но не рокочущим и не низким, в силу размеров существа. Почти как у человека или мера.
- Да как тебе сказать... - Элебрет пожал плечами. - Ничего серьезного. Так, пару мелочей... - эльф толкнул ногой труп бандита.
Поделиться1827.09.2015 11:11
Арквед стал спускаться по канатной лестнице, спрыгнул на палубу и стал обыскивать трупы.Герой увидел норда:на нем была надета стальная броня с различными гравировками, так же на среднем пальце было надето кольцо с изумрудом, в кормане лежал кошелёк, на спине был рюкзак, что бы его обыскать Каморан перевернул норда.В рюкзаке он нашел стальные стрелы, и ещё один кошелек.Арквед снял кольцо, и положил всё к себе в карман-Может продам кому по приезду.Так , а что у нас в кошельках?Две тысячи, не плохо!-герой улыбнулся.Герой стал ходить по палубе в поисках чего-нибудь интересного, тут ему бросились в глаза эльфийские стрелы с особой гравировкой.Такой гравировки Каморан еще не видел,но решил их взять,что бы подороже продать их на рынке ссылаясь на особую гравировку.Дальше эльф стал рыться под лавками гребцов.Там был сундук, но ключа не было-Видимо там что-то ценное- с этими словами Арквед стал обыскивать лодку.Герой посмотрел под одной лавкой, но нашел только пыль.Каморан стал ворошить другую лавку, как только эльф опустил голову, он увидел книгу на ней было написано "Дубовая кожа"-Книга заклинаний, не чего особенного,зачем ее прятать?-, но Аркведа не волновала эта мысль и он не взяв книгу пошел дальше.Когда он опустил голову еще под одну лавку, Каморан нашел сундук-Попробую-ка я ключ, который нашел у бандита -эльф подкинул ключ и усмехнулся.Арквед взял ключ подошел к сундуку, всунул ключ и стал его поворачивать.Замок щелкнул-Не плохо- сказал герой и стал осматривать сундук.Там он нашел примерно восемь-десять книг заклинаний, которые Арквед взял с собой что бы продать или отдать коллегии.Вот названия книг:"Бегство","Буран","Водное дыхание","Высылка даэдра,"Гармония","Гроза с молниями","Защитный круг","Средний оберег","Невидимость".Когда Арквед ложил последнюю книгу в рюкзак,эльф увидел , что-то блеснуло-Может это золото- и с этими словами стал выкладывать из сундука вещи.В итоге Арквед нашел золото и не мало, этим золотом было забито больше половины сундука-Позовука я Нарана, посмотрим что он скажет-.Арквед увидел Нарана, который был на другой лодке и закричал-Наран, скорей заканчивайте и иди на эту лодку , и прихватите своего не обычного зверька-с этими словами Арквед опять побежал к лавке,сел и стал ждать Нарана
Отредактировано Arkved (29.09.2015 17:23)
Поделиться1930.09.2015 08:35
- Да что вам, сородич?!
Элебрет с ленью встал, подошел к лестнице и медленно спустился в лодку. За ним спланировал Анеруин. Вообще-то, карликовый дракон не летал. То ли не мог, в силу размеров, то ли просто не любил, то ли почему-то ещё. Даже Элебрет не мог сказать точно. Но, хотя полноценный полет Анеруин не культивировал, он иногда снисходил до планирования с возвышений.
- Ну, так и что вы хотели от меня? - повторил вопрос Наран, подходя к альтмеру.
Поделиться2001.10.2015 20:34
Эльф увидел дракона
-Где-то я уже видел это существо.Толи в книжках, толи странники мне рассказали...А!Это же дракон,но такого маленького размеры в первый раз вижу-
Арквед задумался, но вспомнил про Нарана и решил спросить у него про дракона при случае.Эльф продолжил-Не претворяйтесь, Наран, я уверен, что вы заметили этот сундук с золотом, уже, когда спускались-Каморан улыбнулся и продолжил
-Я нашел этот сундук под лавкой одного из гребцов, а ключь у одного из бандитов лежал в рюкзаке, так же там было 8-9 книг, которые я уже переложил в рюкзак.Так, перейдем к сути, как будем делить золото?А!Да, и еще, где вы взяли такого редкого зверька, мне очень интересно узнать-
эльф улыбнулся и стал ждать таварища, время от времени поглядывая на дракона и золото.
Отредактировано Arkved (01.10.2015 22:11)
Поделиться2102.10.2015 00:41
Элебрет всё так-же лениво сел на лавку рулевого и заглянул в сундук.
- Да уж. И правда интересная вещь... - босмер усмехнулся и посмотрел на альтмера. - Делить придется по справедливости. То есть треть вам, треть мне, а треть Башиту. Иначе нам придется добираться до Винтерхолда вплавь.
Наран с улыбой зачерпнул из сундука золотые септимы и позволил им неспешно высыпаться между пальцев. Золото сверкая осыпалось и звеня падало на такое же, сверкающее золото.
- Это просто великолепное зрелище. Не находите? - Элебрет оторвал взгляд от падающих монет. - Вы, кажется, спрашивали про Анеруина?
- Спрашивал. - подтвердил сам Анеруин засовывая голову в сундук, поближе к золоту. - Но, если ещё раз назовет меня зверушкой, - запястье перекушу.
Говорил дракон отстраненно, так как тоже был погружен в созерцание золота.
- Так вот. - Элебрет бросил взгляд на дракона и опять повернулся к эльфу. - В общем-то наше с анеруином знакомство - долгая история. Встретились мы несколько лет назад на Саммерсете. В руинах древней крепости, построенной ещё во времена Войны Первого Совета, если не раньше. Я не знаю, где и каким образом Анеруин прожил столько времени, но, вероятно, он один из последних представителей своего вида в Нирне. Хотя, меня так же, как и Вас, удивляет его рост, но этот феномен Анеруин объяснить не смог, как и то, каким образом так долго прожил. Мы с ним крепко сдружились за время странствий по Саммерсету. И теперь направляемся в Скайрим, на земли, некогда принадлежавшие драконам.
Элебрет ещё раз посмотрел на сундук, легким движением спихнул дракона с лавки, на что тот отреагировал громким протестующим шипением, схожим со змеиным, а затем закрыл крышку, пряча с глаз септимы.
- Пойдемте, сородич. Нам нужно ещё как-то поднять его на борт. - босмер встал, на секунду задумался и заорал. - Капитан! Гоните сюда ваших лентяев! Нам нужны веревки, чтобы поднять груз на борт!
Поделиться2202.10.2015 13:45
Через несколько минут подошли четыре матроса, одни спустились на лодку и привязали канаты к ручкам сундука, которые были с левой и правой стороны, а те, что остались на корабле стали тянуть за канаты.Вскоре сундук был на борту.Арквед стал залазить по канатной лестнице на корабль.Когда альтмер и Наран залезли на борт эльф сказал
-Ладно, Наран , я пойду считать золтото в сундуке-сказал эльф и обратился к матросам
-Эй!Вы двое!-матросы вопросительно посмотрели на альтмераДа, да вы!Идите сюда и помогите мне перетащить сундук в мою каюту--Каморан замолк.Матросы взяли сундук за ручки, а Арквед подерживал его за низ.Когда сундук был доставлен в каюту Каморан сказал матросам
-Всё, можете идти-
Матросы ушли эльф открыл сундук взял листы, которые уже лежали на столе.Потом альтмер стал искать у себя в рюкзаке уголь.Когда Каморан нашёл уголь он стал считать септимы и записывать результаты на листе.Эти 2 часа были мучительны для Аркведа.Эльф часто сбивался со счета и ему приходилось начинать с начала. -Всё!-закричал Каморан выбежал на палубу и увидел, что корабль уже входит порт.Альтмер стал глазами искать Нарана и увидел его облокотившемся на правый борт.Арквед сразу же подбежал к Нарану и сказал
-Я насчитал 15 000 септимов в сундуке-эльф показал лист и вынул 15 мешочков в каждом по 1000 золотых-Наран, вот ваша доля.И да куда вы направляетесь после прибытия?
Арквед подал 5 мешочков Элеберте.Дальше капитан сам подошел к Аркведу и забрал свою долю.Теперь эльфу осталось дождаться ответа сародтча, что он собственно и делал.
Отредактировано Arkved (02.10.2015 14:35)
Поделиться2302.10.2015 16:44
- Ну что же, неплохо... - Элебрет с усмешкой взвесил на руке один кошелей. Остальные эльф поспешил убрать в поясную сумку. - Вот, Арквед, ещё одно подтверждение, что истинное призвание всех альтмеров не магия и война, бухгалтерия! - босмер засмеялся.
За прошедшие два часа Наран имел счастье наблюдать, как матросы стаскивают на палубу трофеи снятые с убитых бандитов, а затем, ещё большее счастье - пол часа спорить с Башитом о способе дележа содержимого сундука, при чем, спор закончился в пользу Элебрета. Затем эльф принял участие в дележе остальных трофеев, результатом чего являлось получение золотого браслета с гранатом, тома заклинаний вскрытия замков, непонятно как оказавшегося в куче оружия, и ещё пятисот серебряных дрейков из тех денег, что были сняты с тел. Кроме того, из имущества, найденного в лодках, Наран успел выторговать в свою пользу бутылку вина "Алто" и серебряную фляжку с чем-то, напоминающим по запаху суджамму. Анеруин же, при дележе, отхватил сырой козий окорок, которым и был занят всё оставшееся время, что позволило Нарану забрать свой плащ, ранее занятый драконом.
Сейчас же эльф просто ждал, когда же, наконец, можно будет ступить на твердую землю. Приход альтмера несколько разнообразил ожидание. Которое, впрочем, не грозило быть долгим.
Поделиться2402.10.2015 23:22
Корабль стал входить в порт.И коллегия предстала во всей красе перед путешественниками. Арквед был рад увидеть дом. Послышались крики:
-Отдать якорь, спустить паруса!
Эльф подумал-Наконец-то я дома-
Поделиться2501.04.2022 05:42
Великим прорицателем написан суть секретного пророчества касательно РФ. В этих письменах сказано что Русь ждут три войны, эти войны будут сложные для народа. В двух из трех войнах Русь будет победителем. Российское государство получит большое величие, но через более чем 50 лет после великой победы Российское государство распадается на несколько стран. Правитель самой большой страны не сможет это принять и спустя 20-ти лет находясь на престоле, будет планировать идеи о восстановлении стран. Эта идея станет крахом для великого государства. Сначала он присоединит морское пространство и отметит это огромное победой, через 10 лет он возжелает захватить территорию на суше. Этот замысел принесет к ним только много смертей, граждане большой державы будут обретать смерть на чужой земле, а для всех других государств государство Россия станет болезнью которую нужно удалить. Только гибель князя сможет вырвать страну из лап смерти. Выбор за гражданами?!
Поделиться2612.05.2022 03:21
Мы изготавливаем элитное постельное белье для любителей комфорта и роскоши. Постельное бельё пошито из качественных натуральных тканей (сатин, тенсель), они не только приятны на ощупь и изысканно выглядят, но также хорошо дышат и впитывают влагу.
Подробнее посмотреть можно здесь:
Поделиться2707.06.2022 20:01
about-company-review.ru/ - отзывы по компаниям Daimax Digital из раздела seo продвижение в поисковиках в Старый Оскол.
Поделиться2810.07.2022 04:42
I am not sure where you’re getting your info, but good topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more.
Thanks for wonderful information I was looking for this information for my mission.
Поделиться2929.08.2022 20:52
Доброго времени суток!
Поделитесь контактами услуги электрика срочно
Заранее спасибо!
Поделиться3027.12.2022 05:59
Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts and I am waiting for your further write ups thank you once again.