Вселенная The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Дневники персонажей » Личные записи Гиира Вилоса


Личные записи Гиира Вилоса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

355 год 3Э. дата неразборчива
Зачем я вообще купил эту записную книжку? Все равно почти никогда не буду в ней писать.
Хотя ладно, отец всегда настаивал, чтобы я вел дневник. Послушаю его хотя бы в этом. Скрывать от начальства мне все равно нечего, а кроме него в эту книгу вряд ли кто-то заглянет.

Дальше даты путаются, меняются местами. Создается впечатление, что его заново собирали по листочку, периодически дописывая на чистых действительно свежую информацию.

Отредактировано Гиир Вилос (08.11.2015 17:42)

0

2

355 год 3Э. 3 день Месяца Восхода солнца
Ну и потрепало же нас с товарищами в той переделке. Как я не люблю, когда срываются самые, как казалось, простые и действенные планы. Тот орк пропорол мне секирой ногу, даже доспех не спас. Что ж, порой грубая сила бывает куда эффективнее ловкости. Правда, долго этот тип не прожил - за спиной тоже надо смотреть. Тиберий прикончил гада из арбалета, стрела пробила воину шею, так что шансов у него не осталось.
Тем не менее, мне повезло больше остальных. У ребят несколько переломов и лихорадка от потери крови, почти у всех.
Следующие три дня весь наш небольшой отряд провел в небольшом селении, неподалеку от места стычки. Конечно, кормят тут не ахти, но вот местная травница... Лаура. У нее золотые руки, она зашила мне порез так ловко и качественно, что я уже могу двигаться, почти не отвлекаясь на боль.
На второй день я не выдержал и поговорил с ней. Оказалось, что она здесь не живет, а практикуется - она учится на травника в столице и здесь временно. Как я обрадовался этим словам! Надо будет найти ее в Имперском городе, когда все кончится. Главное, чтобы нас снова не отослали на новое задание - Пелагий IV намерен расширить территорию империи, и, боюсь, разведка ему понадобится в числе первых.

0

3

365 год 3Э, 1 день Месяца Огня очага
Снова нет. Лекарь довел Лауру до состояния тихой истерики, а я едва сдержался, чтобы не отрезать ему язык прямо в приемной. Такие вещи нельзя говорить в подобном тоне, видать разума этого ублюдка Шеогорат коснулся. Да какое коснулся - проскакал по нему вместе со своей проклятой свитой!
Жена мечтает о ребенке, да и я тоже. Отец молчит, но я знаю, что ему не терпится взять на руки внука. Мама, в отличие от него, не сдерживается, я знаю, что у нее давно готовы подарки и для внука, и для внучки, она так и не определилась, кого ей хочется сильнее.
Ненавижу лекарей.
Завтра я отправляюсь на задание. Опять разведка, опять на границу. Ничего, переживу. Может, после этой вылазки денег станет достаточно, и мы сможем обратиться к кому-то более... адекватному, чем прошлый "лечитель".
Даэдра, я уже готов обратиться к гильдии магов, может хотя бы они смогут нам помочь... Не хочу, чтобы Лаура плакала.

0

4

Записи за эту дату написаны дрожащими, немного прыгающими буквами.
355 год 3Э, 7 день Месяца Начала морозов
Как кошмарно хочется пить.
Тиб бросил меня, не смог распознать, что я жив. Я два дня пролежал рядом с разлагающимися телами товарищей, то впадая в беспамятство, то снова просыпаясь от кошмаров. Эти сны не дают покоя, там крови больше, чем в последней драке.
На третий день я смог сесть. Все тело кошмарно ныло, но я заставил себя перевернуться и хотя бы на четвереньках поползти в сторону дороги. Я знал, как выгляжу сейчас, но путники были моим единственным шансом выжить.
И мне повезло, даэдра побери. Торговец тканями с подмастерьями ехал на ярмарку в большой город, он оказался достаточно добр, чтобы за небольшую плату подобрать избитого человека. Так что пишу я сидя в телеге, поэтому уже подвиг - попасть пером по бумаге. Трясет кошмарно.
Так, теперь надо подумать. Мы были на границе со Скайримом, так что, вероятнее всего, меня везут в Рифтен. Ничего, не страшно, в моем избитом состоянии меня можно равно принять за любую человеческую расу - характерные черты лица заплыли. Уже завтра днем я получу помощь и смогу вернуться в столицу.
Но как же хочется пить...

Нижняя часть страницы заляпана чем-то коричневым, но текст разобрать можно.
Лучше бы я не спал. Я чувствую себя чудовищем после того, что случилось. Хотя я и есть монстр.
Я отрубился в телеге, сил сдерживать сонливость больше не было. Во сне меня снова душила жуткая, непонятная жажда. Я пытался напиться из небольшого озера, но вода по вкусу напоминала пыль. Я пытался есть сочные листья, но они рассыпались прахом во рту. И тут я увидел нечто яркое в этом бесконечном, сером, иссохшем сне. Я рванулся туда и... Красивая девушка. Тонкая, изящная фигура. Светлая кожа. Нежный изгиб шеи. В руках она держит кувшин. Я окликаю ее, а та, чуть испугавшись, роняет его на землю. Я бросаюсь помочь подобрать осколки, но тут она с ойканьем отдергивает руку - на ладони возникает тонкий, болезненный, сочащийся алой кровью порез. Такой... красивый, притягательный...
А потом пошел кровавый дождь. Я стоял на дороге, держа за холодную руку труп, который только что осушил до дна. Тонкая шея была вывернута под неестественным углом, в ней зияли две рваные дыры, а яркие прежде губы посерели. Я с наслаждением облизывал губы, с недоверием касаясь языком отросших клыков, и улыбался... улыбался до тех пор, пока не понял, что уже не сплю.
Телега стояла на привале, был разожжен костер, а вокруг меня лежали все трое торговцев. Мертвые. С перекошенными от ужаса лицами. Двое просто мертвые, а тот, чью руку я сжимал до треска костей - без капли крови.
А теперь я спокойно сижу у костра, в который я превратил телегу с тканями, предварительно забросив туда трупы, и зачем-то пишу в дневнике. Наверное, это сила привычки. Мне отвратительно то, что я сделал. Отвратительно в основном потому, что мне действительно было приятно. Сейчас в голове всплывают подробности того, что я делал, и я не могу сдержать довольной улыбки. Это пугает, бесит, злит... Потому что мне на самом деле хорошо. мысль о самоубийстве преследует меня, но я знаю, что не смогу этого сделать.
Но так нельзя. Я должен с этим как-то бороться.Я не хочу стать как та шушера из пещер, которая потеряла свой разум. Надо... найти выход. Возможно, есть лечение? Да, точно! Буду искать, как избавиться от этого. А до то... я просто постараюсь выжить.

Отредактировано Гиир Вилос (09.11.2015 12:12)

0

5

397 год 3Э. 14 день Месяца Высокого Солнца
Пожалуй, сегодняшний день стоит описать в дневнике. В конце концов, не каждый день ты удостаиваешься чести быть принятым у самого графа Скинграда!
Ха, никогда бы не подумал, в бытность свою человеком, что Янус окажется моим нынешним родичем. Хотя, если подумать, тогда он был еще смертным, как и я. Нас обратили примерно в одно и то же время.
Правда, общение у нас заладилось далеко не сразу, граф был разъярен тем, что я посмел охотиться в стенах его чудесного города. Пришлось принести ему искренние извинения за мое «бесстыдное поведение».
Впрочем, в этот раз я не охотился, а оборонялся. Стоило мне вернуться из промерзшего насквозь Скайрима, как на меня тут же ополчились местные охотники за нежитью. Сочли меня простой добычей, маленькие кучки пыли. Пришлось поставить их на место, но аккуратно. Мне же не хотелось, чтобы утром город проснулся от воплей «Вампиры!». Как оказалось, только это меня и спасло.
Янус, когда мне удалось притупить его гнев, оказался очень интересным собеседником и, как надеюсь, окажется ценным союзником. Как я понял, у него своеобразный пакт перемирия с Гильдией Магов и большая нелюбовь к большинству наших кровных братьев. Получив такую информацию, я решил придерживаться тактики тишины относительно своих «трапез» и части «подвигов». Впрочем, шушеру из пещер я тоже недолюбливаю. Так что мало-помалу мы смогли найти общий язык.
Смех да и только. Янус ищет средство лечения вампиризма! Из-за жены, которая впала в кому, потому что ей не понравилось быть вампиром. Да-да, и такое случается в нашем мире. Впрочем, я уважаю решение этой женщины. Нужно проявить недюжинную силу воли, чтобы заснуть от нехватки крови, а не устроить кровавую баню. Даэдра, как же сильно Янус ее любит, что, будучи полноценным вампиром, хочет найти для нее лекарство… Это разделит их окончательно, зато позволит ей жить. Удивительная сила чувств. Пожалуй, мне такое не дано. Променять свой дар ради смертности… Благодарю покорно, но нет. Власть и сила, которую дает вампиризм, слишком хороши, чтобы отказаться от них ради какой-то… женщины. Надеюсь, что никогда не поглупею настолько.
Впрочем, я пообещал ему, что, если найду хотя бы упоминание о лечении, то тут же сообщу. Ради дружбы этого человека дать такое обещание – это мизерная плата. Мне, признаться, даже немного жаль, что избавление его жены вряд ли когда-нибудь наступит. За все 64 лет моей жизни я так ни разу и не услышал о лекарстве.
Беседа с Янусом затянулась до утра, и он предложил мне задержаться еще на несколько дней. На полном пансионе с питанием. Что ж, я не против такого гостеприимства. К тому же завтра, как он сказал, прибудут другие гости… Очаровательно. Жду не дождусь нашей встречи.
Надо подумать, чем отдарить моему замечательному собрату его доброту. Возможно, какая-то безделушка из путешествия… Да, пожалуй да.

+1

6

399 год 3Э. 30 день Месяца Начала Морозов

Пожалуй, такого насыщенного месяца у меня не было уже очень давно. Сперва игра в догонялки с охотниками, в этот раз водил я, потом в прятки (водили они). Когда эти незаконнорожденные потомки сквибов потеряли мой след случилось нечто из ряда вон выходящее - на меня напал вампир.
Смеяться или плакать в я тот момент так и не понял. Просто скрутил этого свежеобращенного недоумка, который в приступе жажды принял меня за человека! Впрочем, я счел это за комплимент - сохранить лицо при нашем образе жизни является несомненным достижением. А тут еще и обстановка была подходящая - я выбрался посидеть у костра в довольно живописных руинах, которые я тщательно избавил от немытых кучек праха, которые называли себя людьми. Только-только отгорел закат, и я настроился провести несколько часов до полной темноты в компании со свежей выпивкой и книгой. И тут из придорожных зарослей на меня вылетает оскаленное, неконтролирующее мебя существо, которое еще совсем недавно было человеком. Помнится, я еще подумал, что надо будет свернуть шею тому недоумку, который плодит в окрестностях подобных тварей...Сам я никогда не оставляю пищу в живых. Выпив ужин, я проверяю наличие признаков жизни в теле, а потом, в зависимости от обстоятельств, или сжигаю труп, или завершаю все ударом в сердце.
Ну, додумывал я это уже сидя на распластанном и дергающемся теле, которое пыталось извернуться и распороть когтями мне горло.
Не знаю, что на меня тогда нашло. Может, паренек напомнил мне о чем-то, о чем я забыл... А может просто меня разобрало любопытство - смогу ли я сделать из этого бешеного зверя настоящего вампира. Возможно, тогда мне будет с кем поболтать длинными днями...
Прижав голову обращенного к земле, я вытащил зубами пробку из фляги и всунул горлышко в рот парня. Тот постепенно перестал дергаться, а я слез с него, наблюдая, как тот, как загипнотизированный, садится и долго с наслаждением пьет.
Оказалось, что это и правда еще парнишка, едва ли ему сравнялось 20 лет. Чистая кожа, правильные черты лица, средний рост... Бретон, судя по всему. Когда звериное выражение сошло с его лица, я в этом убедился.
А когда кровь закончилась, мальчишка с удивлением облизнул губы, принюхался к фляге и с ойканьем ее уронил. Смех да и только. Поверить не могу, что я сам когда-то был таким же...
Мальчишка оказался довольно умным для бывшей пыли. Он не стал убегать, а лишь настороженно сел у костра и насупил темные брови. Очень грозный взгляд. Я чуть было не расхохотался в голос.
-Вы же другой вампир... - с удивлением проговорил он наконец. Тут я чуть было не упал со своего импровизированного кресла. Так этот парень не охотился! Он, о даэдра, мстил за свое обращение другому вампиру! Что ж, на этом я и решил сыграть.
Несколько часов мы беседовали. Я не стал рассказывать Эрику, именно так звали вампиреныша, о возможностях и прелестях бессмертной жизни. Я просто сказал, что лекарства не существует, мол, я искал, поверь мне на слово. Но твое бессмертное состояние сейчас дает тебе преимущество - ты сможешь найти обратившего тебя и отомстить, если, конечно, станешь достаточно силен для этого. После этого я предложил ему свою опеку и помощь. Мальчишка подумал (эта черта меня категорически в нем радует!) и согласился.
Что ж, это будет интересным экспериментом. Я сделаю из этого маленького неопытного кровососа настоящего вампира.

Со временем мой эксперимент становился все интереснее и плодотворнее. Эрик так и не рассказал о своем происхождении, но он явно начитан и довольно неплохо разбирается в политике для своих лет. Последнюю детскую наивность я из него вскоре выбью. Его легко учить, он хорошо усваивает принципы вампирской жизни. Временами я даже начинаю думать, что он был рожден, чтобы стать одним из нас. Эрик в свою очередь испытывает сильнейшее чувство признательности за то, что я его подобрал и учу. Думаю, ближайшие годы мне будет чем заняться помимо путешествий и гонки от охотников. Возможно, мы даже осядем где-нибудь, на время.
Главное, что случилось за последние дни - у парня окончательно перестроилась психика, гораздо быстрее, чем у меня в свое время. Наконец-то охота начала вызывать у него радость вместо испуга, а трапеза - наслаждение вместо отвращения к себе. Месть мальчишки стала оформляться в нечто более... определенное. Он начал собирать факты об обращении и так далее.
Все интереснее и интереснее.

Отредактировано Гиир Вилос (11.11.2015 13:17)

0


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Дневники персонажей » Личные записи Гиира Вилоса