Вселенная The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Утверждённые анкеты » Анкета Данеля, вора и авантюриста


Анкета Данеля, вора и авантюриста

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Анкета Данеля, вора и авантюриста

1. Полное имя, прозвище: Данель Телас
2. Пол персонажа: мужской
3. Возраст персонажа: 39 лет
4. Раса персонажа: данмер
5. Знак героя: Вор
6. Класс героя: Вор
7. Описание внешности: Рост около 180 см. Телосложение среднее, даже в какой-то мере худощавое (ценители скажут – стройное). Кожа светло-серого оттенка. Цвет глаз, как и у большинства данмеров, красный. Волосы черные, не очень густые, длиной до середины спины, сбритые на висках (подобие ирокеза). В левом ухе четыре маленькие серебряные серьги с орнаментом дома Телванни (украдены). Как правило, на лице щетина, у подбородка плавно переходящая в небольшую бороду. Шрамов примечательных нет, все как у всех – пара ожогов, пара царапин, пара криво зашитых ран. Лицо с ярко выраженными скулами и впалыми щеками, узкий разрез глаз, напоминающий прищур, нос средней длины, пожалуй, иногда хочется, чтобы он стал меньше. Любимая одежка – любые кожаные робы преимущественно темных цветов. Обожает плащи и капюшоны любого покроя и длины, снимает их со всего живого и мертвого, движущегося и статичного, хранит тщательно и носит самый лучший из найденных. Почти всегда на поясе крепит потрясающий набор отмычек, которыми очень гордится, холит их и лелеет. На шее плотный красный шарф с золотистым орнаментом Телванни (тоже украден). На ногах – белые обмотки и простые кожаные ботинки, порядком изношенные. Его мечта – это подобрать или купить хорошие сапоги, однако пока все снятые с трупов ботинки оказывались не по размеру. Очень активная мимика, лицо постоянно находится в движении и часто меняет свое выражение. Много жестикулирует. Голос достаточно высокий, вкрадчивый, кажущийся хитрым, немного "мурлыкающий".
8. Гильдии: Гильдия Воров в Скайриме
9. Умения, навыки, способности: Не особо вынослив в забегах на длинные дистанции и не сможет больно-больно дать кому-нибудь в лицо, однако обладает изворотливостью, позволяющей уворачиваться от ударов агрессора, а также карабкаться на всякие возвышенности, сидеть на которых он страсть как любит. Бой предпочитает скрытный, особенно любо стрелять из лука (адепт), притаившись где-нибудь за углом, или перерезать горло, подкравшись со спины. В открытом бою чаще всего использует два коротких клинка (одноручное оружие - ученик). Как и любой данмер, Данель обладает почти полной неуязвимостью к огню и испытывает к этой стихии некую нездоровую страсть. Он знает магию разрушения на уровне новичка, однако не сдается и постоянно с детским восторгом, раз за разом взрывая что надо и не надо, повторяет злосчастные заклинания. Особенной трагедией для Данеля и окружающих считается наличие в его руках какого-либо посоха. Данель обладает врожденным талантом к поиску скрытых от глаз лазов, тайников, сейфов и тому подобного, причем сам не особо понимает, как это делает. Например, при разговоре с каким-нибудь богатеем в его доме лишь по одному мгновенному взгляду собеседника может сообразить, где тот прячет свои драгоценности. Другой вопрос - удастся ли ему это знание применить, учитывая то, что везения бедняге немного не хватает. Хорошо развиты навыки скрытности и взлома. С карманными кражами незадача. Очень щепетильно относится к стрелам, а потому собирает их отовсюду и любые. Немного смыслит в плотничестве и резьбе по дереву. Любит рисовать, но делает это весьма коряво. Готовит неважно, однако сам способен пропитаться хоть чем, не имея особых предпочтений. Владение языками: данмери (эшлендис) исключительно на разговорном уровне, нордик на разговорном и основа тамриэлик (может читать и писать на этом языке, но довольно безграмотно).
10. Собственность и личные вещи: Оружие: эбонитовый лук с разномастным набором подобранных со всех трупов стрел (около двадцати стальных, десять орочьих, столько же эбонитовых, три эльфийские и одна - гордость, припрятанная на крайний случай - даэдрическая); эбонитовые же кинжалы;
Инвентарь: пояс с набором отмычек и слепков ключей; сумка с зельями (зелье исцеления болезней, две слабые отравы, зелье силы и краткой невидимости), книжкой "Слова Ветра", личным дневником (к нему прилагается уголек для письма), припасом съестного на непредвиденный случай (как правило, это выпечка или замотанные в льняную ткань куски отварного мяса), необходимыми для быта вещами (деревянная мисочка, ложка, грубый кухонный нож, льняные нитки, костяная игла, деревянная расческа-гребень, три запасные кованые фибулы) и всем тем хламом, что удалось наворовать за данный промежуток времени (к старту игры это книга "Неревар у Красной горы", золотое ожерелье с изумрудом и маленький серебряный кубок). За спиной свернутая ткань под палатку (с ней в комплекте веревка и колышки) и маленький котелок.
Предметы одежды: типично данмерская потертая кожаная роба длиной до середины бедра, широкие кожаные штаны, белые ножные обмотки, коричневые кожаные ботинки, худ, намотанный на шею шарф с орнаментом дома Телванни, скрепленный кованой медной фибулой, кожаные перчатки без пальцев; в сумке хранятся дополнительные обмотки и несколько кусков кожи для заплаток; в сундуке в Гильдии воров находится серый плащ из плотного сукна, равноплечная литая фибула, легкие льняные штаны бежевого цвета, льняная синяя рубаха (считается парадно-выходной) и перчатки из толстой кожи на случай морозов.
Недвижимость: своего дома нет, ютится в Гильдии воров или там, где придется (часто ночует в палатке в лесу или на обочине какой-нибудь малолюдной дороги).
Материальное положение от случая к случаю, все зависит от везения при совершении краж.
11. Спутники, компаньоны: нет
12. Биография: Родился Данель в бедной семье, не относящейся ни к единому из Великих Домов, рос оборванцем, питался черт те чем, игрался с магией, которую оттачивал на пепельных насекомых (безуспешно). В возрасте 20 лет ему что-то взбрело в голову, так что он, решив, что довольствоваться своим скромным положением не желает, а желает жить на широкую ногу, покинул свою семью и благополучно попал на работу в команду корабля в качестве самого примитивного матроса, успешно влившись в компанию таких же примитивных ребят, пристрастился к алкоголю и жил припеваючи, по тогдашним своим меркам. Однако однажды ему посчастливилось лично встретить Нелота с его учеником, и вот тогда, узрев обращения мага с огнем, Данель проникся сим искусством и поставил цель - напроситься к Нелоту в помощники. Разумеется, шансов не было, но зато получилось договориться с ассистентом мага Телванни, чтобы остаться с ним в качестве обыкновенного слуги, смахивающего с учебников пыль, отгоняющего от покоев мага мух и приносящего чай. Втихую Данель пытался понять что-то в книжках, что хранились в библиотеке Нелота, попутно обучаясь грамоте (а читать он прежде не умел), практически безуспешно. Некоторые симпатичные побрякушки данмер подворовывал, благо невнимательность работодателя позволяла. Ну и еще именно тут, в компании несносного старика, Данель пристрастился к ругани и хамству вкупе со всякого рода расовым предрассудкам. Сочтя однажды себя уже совсем большим мальчиком, не нуждающимся в крове противного старикашки (это цитата, не в обиду Нелоту), Данель в возрасте двадцати пяти лет отправился искать удачи в Скайриме, где благополучно связался с Гильдией воров. Там он и почувствовал себя, словно дома, и даже сумел сколотить себе маленькое нестабильное состояньице, позволяющее жить да не тужить. В течение долгих лет он занимался воровством и не приобрел собственную недвижимость лишь по той причине, что слишком нерационально тратил свои средства и часто влипал в приключения, приносящие лишь убытки ему и Гильдии.
13. Характер персонажа: По характеру Данель крайне, крайне любопытен, готов сунуть свой нос куда угодно, но от мгновенной смерти в какой-нибудь опасной пещере его пока оберегает его неимоверная лень. Ничего Данель не любит больше, чем валяться где-нибудь в пыльном углу, как мешок с картошкой, а если повезет, то и в каком-нибудь живописном месте, так же живописно разместив там свою обленившуюся тушку. Третьей характерной чертой его является упрямство, смешанное с беспричинной гордостью, что делает его несносным компаньоном и таким же несносным помощником. Впрочем, лишний раз спорить Данель не любит, предпочитает ограничиваться шуткой или молчанием, хотя и молчит довольно редко. Да, еще одна его особенность - это излишняя разговорчивость, граничащая с назойливостью, а также страсть к сквернословию и расовым дискриминациям. Как и любой данмер, Данель презирает всех, кроме данмеров, только в том случае, если конкретный темный эльф не поклоняется Альмсиви, что в наши дни маловероятно, но вдруг. То, что Данель большую часть сознательной жизни провел в разномастном обществе, сыграло некую роль, так что с некоторыми расами отношения у эльфа наладились. Так, скажем, дружественные чувства Данель испытывает к оркам (однажды после неудавшегося поиска сокровищ в компании со странствующим орком-воином оба раненых искателя явились в одну из орочьих крепостей, где их выходили; после данного случая Данель, получивший негласное разрешение изредка заявлять к орсимерам "в гости", стал испытывать особые теплые чувства к их крепостям, которые теперь ассоциировались с теплом, уютом и вкусной едой), к каджитам, бретонцам и лесным эльфам. Можно добавить, что Данель ходок по дамам, причем дамам весьма доступным, ибо на серьезность его намерений надеяться не приходится, так что ни одна уважающая себя женщина не станет связывать себя с этим хамоватым вором. Сам хамоватый вор не печалится по этому поводу. Данель все же весьма избирателен и всегда предпочитает дам эльфийской расы, будь то данмерка, альтмерка или босмерка. Не побрезгует и бретонской или нордской девицей, однако всегда будет остерегаться редгардку и, конечно, обходить стороной все звериные расы (взаимные к нему в своих неприязненных чувствах). Дам, владеющих оружием, Данель не очень любит из обыкновенной осторожности и недоверчивости (однажды он получил по шее от этакой воительницы и теперь стал лютым сторонником патриархата). Еще Данель обожает пробовать все новое, даже если заранее знает, что из этого ничего путного не выйдет. Это может быть любой алхимический ингредиент (да, этот данмер - один из тех, кто сжует палец великана и не поморщится), в разумных пределах, любое бессмысленное заклинание или первое попавшееся в руки оружие. Однажды в этом эльфе проснулась немного идиотская страсть к посохам, которыми он совершенно не умеет пользоваться, и любой украденный посох принесет беду не только самому Данелю, но и тем, кто окажется в зоне проведения его эксперимента.
• Что любит/не любит: любит поспать и поваляться, выпить и вести себя буйно, любит экспериментировать во всем и совать свой нос в чужие дела, любит слушать похвалы и приобретать ценные вещицы без траты денег, любит забраться повыше. Не любит Альмсиви, дерущихся женщин, тяжелую броню, магию холода и насекомых.
• Страхи: Боится смерти, жутких звуков в двемерских развалинах, страшится быть обворованным.
• Мечты: Добиться успехов в изучении магии Разрушения, приобрести хорошие сапоги.
• Жизненная цель: Наворовать столько, чтобы можно было больше никогда не вставать с кровати.
14. Дополнительная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


15. 

Отредактировано Данель Телас (28.10.2015 16:40)

+2

2

Данмеры - дело хорошее. Очень рад, что дети пепла появляются в наших рядах. Персонаж вышел харизматичный по описанию, да и сам экскурс в чужую душу добротный. Возможно, мне не стоит тут лишний раз светиться, но всё же хочется выразить автору глубокое уважения и надежду на совместный отыгрыш.

• Жизненная цель: Наворовать столько, чтобы можно было больше никогда не вставать с кровати.

10 сладких рулетов из 10!

Отредактировано Mark_Haw (25.10.2015 12:12)

0

3

Данель Телас написал(а):

сумка с зельями (весьма немногочисленными)

Точное количество и типологию, надо бы.

Данель Телас написал(а):

припасом съестного на непредвиденный случай и всем тем хламом, что удалось наворовать за данный промежуток времени.

Нужно расписать в подробностях.

Данель Телас написал(а):

разномастным набором подобранных со всех трупов стрел

Уточнить количество и типы.
А ещё в подробностях все предметы одежды в инвентарь вписать надо.
В остальном замечания отсутствуют. А, да!  В Био. не прописано, когда он любовь к посохам подцепил!))

Mark_Haw написал(а):

10 сладких рулетов из 10!

Всем сыру!)

0

4

Элебрет, дополнено, хотя я и не слишком понимаю сути этого - ведь инвентарь моего героя будет меняться, обновляться и опустошаться с неимоверной скоростью:)

Элебрет написал(а):

В Био. не прописано, когда он любовь к посохам подцепил!))

Я не считаю обязательным это уточнение. Он подцепил любовь к посохам именно тогда, когда украл свой первый посох, и совершенно не важно, когда эта дрянь попала ему в руки:) Можно предположить, что это было у Нелота с его зачарователем посохов, однако к чему такие подробности?.. Не стану же я перечислять, что, когда и у кого он крал за всю свою жизнь?
Mark_Haw, приятно слышать. Любому отыгрышу буду рад, так что ловите меня сразу, едва примут мою анкету:)

0

5

Данель Телас написал(а):

Элебрет, дополнено, хотя я и не слишком понимаю сути этого - ведь инвентарь моего героя будет меняться, обновляться и опустошаться с неимоверной скоростью:)

Скорость, не скорость, а статистика будет всё равно.) Тем более, что неопределенность дает возможности для читерства.)

Данель Телас написал(а):

Я не считаю обязательным это уточнение. Он подцепил любовь к посохам именно тогда, когда украл свой первый посох, и совершенно не важно, когда эта дрянь попала ему в руки:) Можно предположить, что это было у Нелота с его зачарователем посохов, однако к чему такие подробности?.. Не стану же я перечислять, что, когда и у кого он крал за всю свою жизнь?

Как хотите. Просто интересно было.

0

6

Элебрет написал(а):

Как хотите. Просто интересно было

Я просто не продумывал таких подробностей:)

0

7

Приветствую, Данель!
С моей стороны вроде как всего пару уточнений:

Данель Телас написал(а):

Нелота, направляющегося на Солстхейм

Насколько понимаю, Нелот отправился туда незадолго до событий Красного года, заложил там основы башни Тель Митрин, а окончательно переехал туда уже после извержения. Но если у Вас другая трактовка относительно этого (что Нелот "наездами" проживал в построенном на Солстхейме доме со слугами ещё в конце 3 эры), ок, просто прошу учесть, что примерное время действия игры - ок. 423 года 3Э.

Данель Телас написал(а):

не относящейся ни к единому из Великих Домов

Данель Телас написал(а):

Не любит Альмсиви

Смею предположить, герой один из эшлендеров?

Данель Телас написал(а):

является мастером в поиске скрытых от глаз лазов, тайников, сейфов и тому подобного, причем сам не особо понимает, как это делает. Например, при разговоре с каким-нибудь богатеем в его доме лишь по одному мгновенному взгляду собеседника может сообразить, где тот прячет свои драгоценности

Может, вместо "мастер" употребить "у Данеля есть врождённый талант к поиску..."? Ну, что-то вроде высокоразвитой внимательности и склонности (или опытом, почерпнутом на поприще жулика/вора) к психологической оценке собеседника.)

Спасибо.

0

8

Grey_Fox написал(а):

Насколько понимаю, Нелот отправился туда незадолго до событий Красного года, заложил там основы башни Тель Митрин, а окончательно переехал туда уже после извержения...

Хм, хм, хм... Сейчас у меня произошел разрыв шаблона. То есть, события данной ролевой относятся к третей эре? Это... очень меняет дело. Думаю, в таком случае придется прибиться к Нелоту непосредственно в Морровинде.

Grey_Fox написал(а):

Смею предположить, герой один из эшлендеров?

О, их идеология ему близка, он всегда интересовался эшлендерами, но сам он к ним не относится. До нелюбви к Альмсиви дошел сам, своим умом, и сейчас очень интересуется данным вопросом.

Grey_Fox написал(а):

Может, вместо "мастер" употребить "у Данеля есть врождённый талант к поиску...

Без проблем.

0

9

Grey_Fox, все упомянутое дополнено и/или исправлено:)

0

10

Данель Телас написал(а):

В тихую

Пардон, что сразу не отметила, тут очепяточка вышла, ведь слитно пишется. Исправила сама.
http://sa.uploads.ru/RB7Y2.png

Добро пожаловать, Данель Телас!
Рада видеть Вас рядом!

0


Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Утверждённые анкеты » Анкета Данеля, вора и авантюриста