The Elder Scrolls 2: Daggerfall


http://s39.radikal.ru/i085/0903/d7/c72893032f06.jpg

Разработчик: Bethesda Softworks
Дата: 31 августа 1996 года

Одна из предшественниц "Обливиона", его старшая сестра, выделившаяся среди числа своих современников. Суть игры выразил Михаил Цуккерман словами "система виртуальной жизни в сказочном мире", актуальными и для прочих представительниц семейства TES.

Особенность Daggerfall'а заключается, прежде всего, в необъятности его размеров: по самым скромным подсчётам, он рассчитан на 200 часов работы. Авторы этой одной из лучших ролевых игр своего времени, сохранив основные достоинства предыдущей Aren'ы, организовали огромное пространство, внедрив многообразие персонажей, предметов, заклинаний, ловушек.

Сюжет игры отличается нелинейностью, его можно развивать в различных направлениях или не поддерживать вообще - герой свободен и может просто жить, набираясь опыта и накапливая богатство. Большинство событий не привязаны ко времени и вполне могут быть отложены до того момента, например, пока Ваш персонаж находится пару лет в заключении за убийство мирного горожанина.
Согласно основной квестовой линии, главный герой получает от Императора два поручения, связанные с выяснением причины нашествия привидений на город Даггерфол и розыском пропавшего письма. Действуя в одиночку, он должен будет разобраться в хитросплетении интриг и древних заклятий для того, чтобы восстановить цепь исторических событий.


В честь пятнадцатилетнего юбилея серии в 2009 году игра стала доступна для бесплатного скачивания на официальном сайте. Инструкция по установке на английском языке прилагается. За помощью и подсказками можете обращаться в данном разделе.
* На русский язык игра так и не была локализована, а потому желающим предстоит использовать неофициальные русификаторы, например, от VXDAO.
* Также обязательно наличие программы-эмулятора. Разработчики рекомендуют DOSBox не ниже 0.73 версии.

Прямые ссылки на файлы:

Эмулятор версии 0.74.

2. DFInstall.zip — 148 Мб

Полная версия игры The Elder Scrolls Chapter II: Daggerfall.

3. DFRus_v1.04.zip — 1,53 Мб

Русификатор с Readme. Инсталлировать в папку /DAGGER.


http://text.ru/images/banners/template_80x15/100/80x15_18.png