Гииру всегда нравилось путешествовать налегке. Пешком или на лошади, он не любил таскать с собой лишнюю поклажу, поэтому зачастую производил впечатление бедного наемника, которого погнала нужда на заработки. И плевать, что в столице его ждет любимая жена и уютный дом.
В Вайтран клинка занесло именно из-за Карлины. Он писал ей при первой же возможности, каждый раз, когда оказывался в более или менее крупном городе. Его профессия часто забрасывала его в самую глушь, поэтому мужчине хотелось, чтобы любимая как можно чаще получала от него весточки. Когда они еще увидятся лично...
Дописав последнюю строчку, клинок придирчиво пробежался глазами по бумаге, подготовил конверт и, убедившись, что чернила высохли, запечатал его воском. Написав адрес, мужчина подошел к знакомой трактирщице и вручил письмо ему, приложив к нему несколько монеток.
-Гиир, ты опять пишешь даме своего сердца? - Гудрин не в первый раз отправляла письма Гиира домой, поэтому позволяла себе некоторые вопросы и замечания.
-Все как обычно, - Вилос улыбнулся, - мне пора в путь, думаю, мы не увидимся с ней еще месяц...
"Скорее всего, много больше..."
-Гиир, мальчик мой, - хозяйке таверны было за пятьдесят, но выглядела она гораздо лучше. Впрочем, к спокойному и платежеспособному клиенту, пусть и имперцу, она явно благоволила. Вилос же с трудом прятал улыбку, когда его называли "мальчиком", - найди себе работу рядом с домом. Сколько можно мотаться по чужим землям в поиске заработка?
-Я наемник и проводник, уважаемая Гудрин, - Гиир иронично улыбнулся, - только этим я и могу заработать. Так что мне только и остается, что идти и идти. Кстати, на счет идти. Мой заказ готов?
-Собран, как ты и просил, - женщина поставила на стойку небольшой сверток, - удачной дороги.
-Благодарю. Да прибудет над вашей крышей благословение Зенитара, - Гиир коротко кивнул и вышел на улицу. Осталось всего ничего - поудачнее переложить вещи в мешке да выдвинуться в сторону Винтерхолда. У него был огромный запас времени, чтобы добраться туда, так что мужчина решил отправиться в путешествие пешком. Трудностей он не боялся, в конце концов, дорога есть дорога, и о попутчиках пока не задумывался.
-Гиир! - мужчина чуть было не споткнулся, забыв сделать нормальный шаг.
-Да? - она повернулся и едва не столкнулся лицом к лицу с Гудрин. Та пригладила волосы и протянула мужчине сверток:
-Я совсем забыла, что хотела передать с тобой это в Винтерхолд. Отдай это Ханне по прозвищу Легкая рука. Она моя племянница и сейчас в послушниках в Коллегии. Сделаешь мне одолжение?
-Конечно, как я могу Вам отказать? - Гиир улыбнулся, принял сверток и поклонился еще более учтиво. Судя по форме и весу, внутри было письмо и знаменитые печенья Гудрин, которые почти не засыхали со временем. Хорошая посылка.