Вселенная The Elder Scrolls

Объявление

ВСЕЛЕННАЯ THE ELDER SCROLLS FRPG

Литературная текстовая игра для тех, кто жил играми TES, для тех, кто будет жить в собственном Мире Старинных Свитков  

Навигация:

Правила

Форма заполнения анкеты

Путеводитель по Вселенной

Сюжет игры

Численность:

Имперцы: 3

Норды: 1

Бретоны: 2

Редгарды: 0

Альтмеры: 2

Данмеры: 1

Босмеры: 4

Орки: 0

Хаджиты: 0

Аргониане: 1

А кем будешь ты?

Игра окончательно переехала на новый адрес TES.ROLFOR.RU.

В связи с этим продолжается набор в новую команду разработчиков.

Местная критика и обсуждениям остались открыты в этой теме.

Для неавторизованных пользователей также всё ещё открыта «Гостевая книга»

НОВОСТИ TES

Вопрос по Лору! » задать

Ошибка! » сообщить

Чат-комната

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Эпизодический раздел » Дорога на север

Дорога на север

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дорога на север

Время: ок. 420 3Э
Место старта: Скайрим, ворота Вайтрана
Участники: Дас Ар Беллах Молки, Гиир Вилос

Статус: открыт только для действующих лиц

Заявки на участие через администрацию, только при согласовании с участниками.
Отыгрыш - только в ответах к данному топику.

Отредактировано Гиир Вилос (10.11.2015 21:10)

+1

2

Гииру всегда нравилось путешествовать налегке. Пешком или на лошади, он не любил таскать с собой лишнюю поклажу, поэтому зачастую производил впечатление бедного наемника, которого погнала нужда на заработки. И плевать, что в столице его ждет любимая жена и уютный дом.
В Вайтран клинка занесло именно из-за Карлины. Он писал ей при первой же возможности, каждый раз, когда оказывался в более или менее крупном городе. Его профессия часто забрасывала его в самую глушь, поэтому мужчине хотелось, чтобы любимая как можно чаще получала от него весточки. Когда они еще увидятся лично...

Дописав последнюю строчку, клинок придирчиво пробежался глазами по бумаге, подготовил конверт и, убедившись, что чернила высохли, запечатал его воском. Написав адрес, мужчина подошел к знакомой трактирщице и вручил письмо ему, приложив к нему несколько монеток.

-Гиир, ты опять пишешь даме своего сердца? - Гудрин не в первый раз отправляла письма Гиира домой, поэтому позволяла себе некоторые вопросы и замечания.

-Все как обычно, - Вилос улыбнулся, - мне пора в путь, думаю, мы не увидимся с ней еще месяц...

"Скорее всего, много больше..."

-Гиир, мальчик мой, - хозяйке таверны было за пятьдесят, но выглядела она гораздо лучше. Впрочем, к спокойному и платежеспособному клиенту, пусть и имперцу, она явно благоволила. Вилос же с трудом прятал улыбку, когда его называли "мальчиком", - найди себе работу рядом с домом. Сколько можно мотаться по чужим землям в поиске заработка?

-Я наемник и проводник, уважаемая Гудрин, - Гиир иронично улыбнулся, - только этим я и могу заработать. Так что мне только и остается, что идти и идти. Кстати, на счет идти. Мой заказ готов?

-Собран, как ты и просил, - женщина поставила на стойку небольшой сверток, - удачной дороги.

-Благодарю. Да прибудет над вашей крышей благословение Зенитара, - Гиир коротко кивнул и вышел на улицу. Осталось всего ничего - поудачнее переложить вещи в мешке да выдвинуться в сторону Винтерхолда. У него был огромный запас времени, чтобы добраться туда, так что мужчина решил отправиться в путешествие пешком. Трудностей он не боялся, в конце концов, дорога есть дорога, и о попутчиках пока не задумывался.

-Гиир! - мужчина чуть было не споткнулся, забыв сделать нормальный шаг.

-Да? - она повернулся и едва не столкнулся лицом к лицу с Гудрин. Та пригладила волосы и протянула мужчине сверток:

-Я совсем забыла, что хотела передать с тобой это в Винтерхолд. Отдай это Ханне по прозвищу Легкая рука. Она моя племянница и сейчас в послушниках в Коллегии. Сделаешь мне одолжение?

-Конечно, как я могу Вам отказать? - Гиир улыбнулся, принял сверток и поклонился еще более учтиво. Судя по форме и весу, внутри было письмо и знаменитые печенья Гудрин, которые почти не засыхали со временем. Хорошая посылка.

+1

3

Срочно нужно было что-то делать. Такая мысль пришла в голову плешивого опекуна детишек при брумской церквушке. Он сделал - отпустил детей на все стороны света, лишь бы уму-разуму научались.
Так повелось, что и Айза оказалась средь тех молодых, напуганных душ. Никого за собой не вела, упрямилась, когда предлагали помощь, и отдавала всю себя на помощь тем, кто не просил.

- О чём задумалась? - От горестных мыслей её оторвал мужчина, называющий себя Найтхиллом. Был он, как и сейчас помнится, черновласым, с пышными усами и могучим подбородком. - Опять кошмары, что ли? Не знаю, как в вашенских храмах принято, но у нас, знаешь, люди привыкли отдыхать. Поспи, что ли. - Его слова, на тот момент, казались такими нужными, так славно грели сердце.
Ведь действительно, следовало отдыхать. Но позже. Как ещё один новичок будет погружен в телегу. Извозчик говорил громко, не давая пропустить свои слова мимо ушей.
- Ну что, энто самое, значиться, двинеться! Там, значиться, впереди кто-то стоит. Авось нашенский, хе-хе.

Вот так и случается. Все замотали головами, заслышав предупреждение. Вертелись, подтягивали поклажу, баулы с вещами личного характера. И Айза крутила головой. Не потому, что все так делали, а потому, что интересно.
Телегу всё потряхивало на неровной дороге. Где-то вдали залаяли собаки. Отличное начало дня - пустынные дороги, лай, скрип повозки, тишина. И лишь один извозчик да Найтхилл не спали, всю дорогу горячо обсуждали неспокойные вести со всех уголков мира.
Их диалог, к сожалению, тянулся слишком долго:
- Я тебе зуб даю, гнать нужно, парень, что мочи есть. На Север, Восток, куда угодно, лишь бы подальше от этих земель, - всё бурчал черноусый.
- Да нет же, - отвечал извозчик, - нужно, понимаешь, волю, мать энту, иметь. Чтоб, значиться... - Вторил мужичок.

Как сладко спалось под их пение, кому скажешь, не поверят. И так всю дорогу - скрип колёс, стук камней о бортики телеги, тихие и спокойные беседы о громких и жутких вещах. Час за часом, из дня в день.

0

4

Телегу, которая катилась по дороге мимо Вайтрана, Гиир заметил издалека. Путешественники выглядели довольно усталыми, но, кажется, не собирались притормаживать около крупного города, чтобы пополнить запасы.

"Как любопытно. Очевидно же, что они в пути не первый день. Хотя, вполне возможно, что они пополнили свои запасы где-то еще, где цены пониже, а товар - посвежее".

Тем не менее, со скоростью умирающего гуара, телега ползла ровно в ту сторону, в которую собирался идти Вилос. Месить пыль ногами мужчина привык. Глотать ее за телегой - нет. Так что стоило выяснить уже сейчас, направляются ли эти путешественники в Винтерхолд или собираются свернуть к Виндхельму. В любом случае, тракт лежал через Белый берег...

"Не вижу у них охраны... Неужели совсем не боятся потенциальной опасности? Как бы то ни было, даже для караванов тракт порой бывает опасен, не говоря уже о такой вот подводе..."

Мысли текли сами по себе, а ноги, казалось, двигались по собственной инициативе. Гиир прибавил шаг и уже очень быстро поравнялся с повозкой, которой правили, вот сюрприз, имперцы.

-Далеко путь держите, уважаемые? - улыбнулся Гиир, поправляя заплечный мешок. Осталось надеяться, что недоверчивость этих парней не перевесит любопытство.

0

5

- Э-э.. - Телега притормозила. Подбирать людей по дороге, конечно, было не самой разумной идеей, которая могла прийти в голову извозчика. Но, в конце-то концов, телега принадлежала только ему, никто попросту не хотел плестись следом за повозкой, оказаться выброшенным на полпути. - К Винтерхолду, знацца, милчалек. А вы чьи будете?

Кто-то потянулся к своим пожиткам. Молки, доселе сидевшая скрестив руки под толщами одежд, невольно повела бровью в сторону подскочившего Гиира. Хорошо выглядит, подтянут.. Даром, что не на коне, так ведь можно было забыть обо всём, скакать куда-то вдаль, слушая лишь стук копыт и свирель лесных обитателей.
За этими мыслями она и не заметила, как чья-то рука грубова-то оттолкнула её в правую сторону телеги, кто-то начал сгребать вещи в аккуратную кучку, сжимать промеж ног.

- В общем, господин хороший, мест почти нет. Разве только... - извозчик почесал затылок, - я бы, энто, не отказался бы, знаете, от человека, что будет бдеть и ночью, значит, и днём. Возьмётесь? Взамен, значиться, ничего с вам не беру. Ну, может, ещё чуть септимов подкину, если вдруг нападёт кто, а вы, значиться, помогёте отбиться. Идёт?

В телеге кто-то заворчал. "Здоровый такой мужик... И почему это только ему платить будут... Я бы ему не доверял"..

0

6

-Я, уважаемый, свой собственный. Меня зовут Гиир и я работаю проводником, - мужчина едва заметно улыбнулся и кивнул, - значит, удача сегодня мне улыбается. Я иду в тот же город, и с удовольствием поработаю у вас охранником по пути. Это гораздо лучше, чем тащиться всю дорогу одному.

"За телегой. Глотая пыль. Если бы мы шли по разным дорогам, то я бы предпочел одиночную прогулку".

Одновременно с этим Гиир цепко осмотрел сидящих в телеге. В основном, деревенские и селяне, которые едут в Винтерхолд на ярмарку или к родственникам. Немного нервные местами, а значит, возможно, кто-то из них везет что-то ценное.

"Ну хотя бы детей грудных с собой не взяли"
, - мысленно порадовался Гиир, замечая в повозке девушку, которая на фоне всех остальных несколько... выделялась. Имперка, как и он сам. Волосы каштановые, длинные настолько, насколько это возможно для путешественника, голубые глаза, немного задумчивые... Нетипичный путник, надо сказать.

"Интересно, что понесло ее в такую дорогу..." - спросил себя мужчина, пожимая руку хозяину повозки:

-Я вас не подведу, - коротко кивнул он и с легкостью запрыгнул на козлы рядом с возницей. Сесть куда-то в обозе было достаточно... сложно.
Оказавшись на высоте самой телеги, Гиир смог лучше рассмотреть тех, кто будет его попутчиками в ближайшие дни.

"Охо-хо... Сколько тряпья. Обстановочка та еще... Неужели беженцы?" - разведчик чуть прищурил глаза. Если его подозрения подтвердятся, то ему придется сообщить об этом в Орден.

0

7

- Ну, энто.. Запрыгивай, коль не шутишь, - бросил кучер, натягивая вожжи. - Н-но!

Телега тронулась, оставляя за собою шлейф из грязи, пыли и мелких камушков, так и норовящих застрять где-то промеж колёс повозки. В ключе из безостановочных трясок, крутых подъёмов и пейзажей, от которых сердце буквально замирало в груди, телега двинулась далеко-далеко на Север.

Кому-то пришло в голову петь. Кто-то расплясывал джигу на одной из стоянок. Чьими-то руками, из хрупкого тельца молодой осины, была выстругана свирель.
Молки, как и остальные, веселилась. Шутки ради, даже схватилась за руку нового попутчика, приглашая станцевать. И ведь, действительно, почему бы и не повеселиться? Стоянка, видно, будет до жути долгой. Черноусый молодой человек уже давно завалился спать, возчий всё гудел и приплясывал, даже подскакивал к дамам, предлагая станцевать что-то, отдалённо напоминающее краковяк. Разве только более грубое, под хитросплетённый мотив.

Шутка ли, но мёд и вино не смели себя задерживать, разливаясь то на землю, то в глотки развесёлых путешественников. В глуши, средь древних лесов, в весёлой компании, да ещё и при дамах, нельзя было себе позволять отказываться от такого дорогого удовольствия - поплясать от души и выпить добру пинту.
И даже Молки, ухватив Гиира за руку, плясала без устали, пела вместе со всеми старые, и не очень, подслушанные в кабаках и передаваемые из уст в уста молодым людям, песни.
Час за часом, час за часом...

0

8

Гиир недовольно поморщился, когда поезжане решили устроить на долгом привале (в Скайриме солнце заходило рано, и, не смотря на долгие сумерки, ночь казалась долгой и утомительной) песни и пляски. Все это походило на праздник в честь какого-то полузабытого, но добродушного бога вина, который совершенно не обижался, что ему не поклонялись постоянно, довольствуясь вот такими спонтанными, но искренними моментами.

Пить наравне со всеми мужчина отказался напрочь, желая сохранить трезвость ума даже сейчас, но пригубить раз-другой флягу с хорошим сладким вином не отказался.

"Наше, Сиродильское, из южных провинций", - несказанно удивился Гиир и сделал третий, небольшой глоток.

На стоянке пели, не слишком хорошо, но хором эти песни звучали так, как должны были. За годы своей жизни Вилос наслушался много всего и насмотрелся, но тот момент, когда тонкие пальцы его соотечественницы оплели его запястье, он умудрился упустить. Наверное, потому что угрозы в этом прикосновении не было. Ну, разве что для ног партнерши по танцу, на которые мужчина от удивления чуть не наступил.

Но не наступил, вывернулся и начал танцевать, вспоминая то, что видел и в чем участвовал.

Вечер затягивался, и это совсем не нравилось Гииру. Будь его воля, он бы посоветовал вознице уложить всех своих попутчиков спать, чтобы отправиться с рассветом, но его голос в данном случае стоил меньше, чем мышиный хвост. А тем временем все они были на этой поляне у дороги как на ладони, с этим костром и пением...

-Как ваше имя? - наконец, спросил Гиир у своей партнерши, раскрасневшейся, красивой, с блестящими в глазами, в которых отражались языки пламени костра. Он с утра хотел поговорить с ней, так что сейчас, кажется, был подходящий момент.

0

9

- Айза, - в порыве танца бросает женщина. Она шепчет горячо, в кой-то веке не стесняясь чувств. Сегодня можно. Сегодня тот день, когда можно позволить себе забыть обо всём, просто плясать и не думать, не жалеть, не переживать за завтрашний день. - А как же вас зовут? Хочу знать, - хихикает Молки, - как величать столь хорошего танцора. Гиир ведь, так? Не поминайте меня лихим словом, коли я ошибаюсь.
Женщину уже слегка скосило. Вино согревало тело и душу, расслабляло давление догматов на разум, помогало расслабиться. В первый раз за долгие годы, Айза позволила себе отдых. И сколь же здорово это было - приятная усталость в ногах, тяжёлое дыхание партнёра, лёгкое головокружение - смесь незабываемых чувств и до умопомрачения ярких эмоций, казалось, не затмит даже сотня солнц, будь они хоть трижды в зените.

А лагерь, тем временем, собирался на ночлежку. Кто-то уже давно спал, а чьи-то руки только-только начали выгребать из телеги спальные мешки. Кому-то сегодня нести стражу, а кому-то отсыпаться после длительного перехода и горячих плясок.
Менестрель, отдавши честь, поблагодарил каждого, кто слушал его музыку. Возчий устало потягивался, распрягая лошадей. Двое особо рьяных мужчин со зверским аппетитом вливали в свои лужённые глотки остатки горячительных напитков.
И одна лишь с Айза с Гииром, кажется, продолжали плясать. По крайней мере, Айза плясала, не давай себя отдохнуть ни минуты, но и надеясь, что её новый партнёр подключится к её веселью.

0

10

-Все верно, меня зовут Гиир, - улыбнулся мужчина в ответ, наслаждаясь ощущением легкого танца в компании очаровательной девушки. Пожалуй, в Айзе и Карлине было что-то общее - тонкая фигура, красноватый оттенок волос, светлая кожа... Клинок прикрыл глаза, воссоздавая в памяти давнюю картину. Когда-то, почти вечность назад, они с Карлиной тоже так танцевали. И как ей удалось его тогда раскрутить на танец? Он ведь не воспринимал тогда людей как кого-то равного себе, ведь тогда он еще был... гм.

Танец подошел к концу и Вилос рука об руку подошел со своей новой знакомой к костру. Присев у огня, мужчина с наслаждением вытянул уставшие от пляски ноги и улыбнулся спутнице:

-Что занесло вас в Скайрим, Айза? Какая сила погнала такую прекрасную имперскую девушку в такое долгое путешествие? - он чуть иронично улыбнулся, прищуривая глаза. Слово "имперская" он произнес почти неслышно для окружающих, но не для его собеседницы.

"Сейчас неспокойное время, девочка. Каким лихом тебя понесло в Скайрим?"

0

Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Эпизодический раздел » Дорога на север