Переход из локации "Порт Винтерхолда" >>>
Элебрет вошел в главный зал таверны и довольно усмехнулся. Он ожидал увидеть нечто худшее. Однако, чистота и обстановка главного зала "Морской Стрелы" произвели на эльфа приятное впечатление. Босмер повернулся к бродяге.
- Слушай, приятель, подожди пока уходить. - из руки эльфа на подставленную ладонь нищего упали две монеты: серебряная и золотая. - Ты можешь ещё немного мне пригодиться.
- Конечно, господин. - бродяга закивал, пряча деньги. - Я подожду вас на улице, у входа.
Предоставив нищему заниматься своими делами, Элебрет подошел к длинной барной стойке, за которой суетились трактирщик и один из слуг. Эльф сел на резной деревянный табурет и облокотился об стойку.
- Вы что-то хотели, сэр?! - обратился к нему, заметивший посетителя трактирщик. - Еда. Выпивка. Чистые комнаты. Развлечения и многое другое. Что вас интересует?!
- Мне нужно помещение на несколько дней. - Элебрет улыбнулся трактирщику. - У вас есть что-нибудь по-приличнее?
- Конечно! - трактирщик всплеснул руками и, продолжив движение, передал слуге бутылку с медовухой. - У нас найдется приличное помещение! Что вас интересует?! Склад или комната?
- Естественно комната. - Элебрет усмехнулся. - Не думаю, что моих вещей так много, чтобы ради них занимать склад.
- Ну конечно! - трактирщик засмеялся. - Так берете комнату? Я дам вам лучшую, всего за двадцать дрейков в сутки!
- Надеюсь, её цена соответствует качеству! - улыбнулся эльф выкладывая перед имперцем горсть серебряных монет. - На трое суток.
- Можете не сомневаться! - имперец молниеносно пробежал пальцами по монетам, пересчитывая их, ссыпал серебро в кошелек, и протянул эльфу бронзовый ключ от комнаты. - Вы не пожалеете! Ваша комната на втором этаже, вторая дверь на право! У комнаты чудесный вид на гавань!
- Благодарю. - Наран усмехнулся. - Надеюсь проблем не возникнет. Я должен забрать некоторые вещи.
- Конечно! - имперец вновь всплеснул руками. - Двери нашей таверны никогда не запираются!
Элебрет встал из-за стойки и, на ходу ещё раз окинув взглядом зал, направился к парадной двери. Настроение эльфа окончательно улучшилось.
"В этот раз мне явно повезло. Далеко не худшее, что могло быть. Осталось только кое-что уладить..."