В одном из плохо освещённых районов Винтерхолда вы можете наткнуться на странную постройку, что по форме своей напоминает нечто среднее между вросшей в дома башней и непривычно высоким и ухоженным сараем. Нижнюю часть деревянного здания ещё можно назвать "презентабельной", в то время как надстроенный чердак оставался в крайне дурном положении.
Канцелярия, хоть и была названа таким образом, своих прямых функций не исполняла и служила чем-то навроде пункта по закупке магических товаров у розничных поставщиков, а также использовалась для хранения невостребованных экземпляров учебных пособий. Постоянно тут пребывали лишь несколько человек - старый данмер, ответственный за учёт, норд-охранник и престарелая бретонка, являющаяся непосредственной хозяйкой складских помещений. Изредка мелькали ученики, отправленные сюда в качестве наказания.
В "башню" можно попасть либо через чердак (ныне сданный в бессрочную аренду приезжему торговцу), либо через подземные этажи Коллегии, выходившие туннелями в прилежащее здание. И, конечно же, с улицы. Но последний вариант, ввиду перенаселённости и чрезмерной застройки района, часто оказывался невозможным.
Канцелярия при хранилище артефактов Коллегии Винтерхолда
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться112.11.2015 00:26
Поделиться212.11.2015 00:49
Улицы Винтерхолда >>>
Как и ожидал Майрик, псу действительно не понравилась обстановка. Даже более чем не понравилась. Места было крайне мало, негде протиснуться. Стол заменял сундук с пожитками торговца, на нём же стоял не большой огарочек свечи. Роли стульев играли деревянные ящики, причём один был больше другого, внутри себя они естественно что-то содержали. Кровать, относительно остальной мебели, была куда лучше оттого, что была покрыта шкурой хорошего качества. В стенах было небольшое число маленьких щелей, а на краях потолка удобно расположилось достаточное количество паутины. Завывающий за стенами ветер,ещё больше портил атмосферу.
— Всё ещё хуже чем я думал.— проделал он паузу дабы ещё раз всё осмотреть, позже он продолжил — Намного хуже! От паутины бы неплохо избавиться, больше всего не люблю путаться именно в ней. Хотя... возможно, и не самый худший вариант, у меня вообще уже дома нет.
Майрик зажёг свечу, а точнее остатки свечи и стал приготавливаться ко сну. Поняв, что псу тоже надо устроить спальное место, он достал свой старый плащ и разложил меж "столом" и своей кроватью.
— Большего предложить не могу, сам понимаешь. — протянул медноволосый, ещё раз поправив спальное место пса.
— Мне немного не ловко просить тебя об этом,но... Ты не мог бы снять с меня всё лишнее, очень уж неудобно всё это таскать долгое время. — медленно проговорил пёс подойдя немного ближе к хозяину. Тот в свою очередь ловко расстегнул все застёжки и позже поместил бронь на меньший ящик.
Данная обстановка навеяла псу воспоминания о его личном месте в доме Хофвингов, он будто вновь прочувствовал запахи тех мест.
— Отчего же ты покинул свой родной дом в Хай Роке? Там хотя бы есть хорошие условия для жизни, да и дом теперь полностью принадлежит тебе!
Поделиться312.11.2015 19:14
— Какой дом ты имеешь ввиду? — Не поворачиваюсь к псу кинул Марк, — Наш-то дом в Камлорне был продан за долги. Я знаю, что мать после моего отъезда отправилась куда-то к северу… — Старый чайник с положенным грохотом закатился под кровать, отчего бретону пришлось на карачках доставать заветную жестяную утварь. — Погоди, Нортпоинт же?
— Верно говоришь. — Тяжелая голова пушистого пса легко упала на постеленный плащ. Влажный чёрный нос слегка подёргивался, тяжёлые веки падали на глаза. — С твоего позволения я, пожалуй, немного посплю.
— Не знаю, пьют ли собаки настоек из корня горноцвета, но смею предложить чашечку. Будешь?
В ответ пёс лишь буркнул нечто невнятное. Глаза закрылись под навесом густых бровей, Дарто отходил ко сну.
— Доброй ночи. — Усмехнулся торговец. Что ж, скоро день вновь начнёт свой бег по улицам Винтерхолда, а солнце своими лучами хотя бы немного растопит эти серые глыбы зданий.
С мыслями о приближающемся рассвете бретон растопил небольшой очаг в углу комнаты. Унылый свист чайника ещё какое-то время вторил его мыслям, а уставшее тело не давало забывать о ломоте в костях. Я не буду больше пить до утра, боги милостивые. Пойти что ли, исповедаться? — Немой вопрос повис в его засыпающем разуме.
Он заснул лишь с рассветом. Лучи первого солнца проникали в окно, били по истерзанным краснотой глазам. Пиала была задвинута куда-то далеко под кровать. Рядом с ней валялось то самое письмо, что он всё забывал прочесть.
Боги, пусть это всё окажется бредом.
Поделиться412.11.2015 22:35
Но вопреки всем ожиданиям Майрика,хвостатое существо всё также продолжала спать около него. Мысли,обитающие в голове Дарто,не давали псу покоя, тем самым тревожа его сон. Даже сама мысль о том, где он сейчас находиться, была противна Дарто."Ни один ещё Ховфинг не опускался до такого уровня жизни" или что-то подобное кружилось у Дарто в голове.Данные мысли навеяли воспоминания,в особенности о Нортпоинте и о прошлых хозяинах, которые были куда приятнее нынешнего. Но всё больше и больше пёс смирялся с мыслью о новом хозяине. Дарто поменял тему своих размышлений совсем в иную сторону.Перед ним стоял вопрос, раскрывать ли свою способность к смене облика или, во избежание проблем ,продолжать молчать. К определённому выводу он так и не пришёл. Злосчастное солнце окончательно прервало сон. В горле ужасно пересохло, пёс уже давно не пил ничего. Естественно спящего Майрика он будить не собирался,вместо этого он начал лезть в сундук .Открыть крышку естественно не удалось,зато стоящая на сундуке свеча повалилась с грохотом на пол,при попытки открытия стола-сундука. Под свечёй находилась маленькая железная пластина,которая не давала свече растечься по всему сундуку, именно эта пластина принесла больше всего шума. Всё это несомненно разбудило спящего бретонца.
Поделиться516.11.2015 19:16
Странный шум разбудил Марка от глубокого и болезненного сна. Продрав глаза, бретон наткнулся взглядом на лучи полуденного солнца, буквально растёкшиеся по деревянным половицам его скромного пристанища. На полу валялась пластина с огарком расплывшейся свечи, пёс мирно спал на своём месте. (но мы-то знаем, что это пушистое создание просто успело улечься обратно)
— Чёрт. — Только и вырвалось из пересохшего горла. Свет, отражённый от полированной пластинки, бил в глаза смертоносным лучом. Под окнами с жутким шумом ворковали голуби. — Да что опять..? — Жуткая резь заставляла почти плакать. — Отлично, просто отлично. — Пробормотал себе под нос медноволосый. Встав с кровати, шатающейся походкой мужчина направился к окну. Задёрнул ветхие шторы, поднял пластинку. День был его свободен, но спать не хотелось абсолютно.
И всё же не приснилось. Взгляд бретонца пал на сопящую в углу собаку. Сильные мышцы в такт вздохам перекатывались под шерстью, тёмный нос насторожено подёргивался с каждым вдохом и выдохом. Всё же стоит сходить в храм за благословением. Возможно, Сангвин просто шутит надо мной. Споили, черти.
Голова жутко болела после вчерашнего. Почти раскалывалась. Есть не хотелось. Мутило, тело ломило после обилия потреблённого за прошлый вечер. «Расплата» — только и пронеслось в голове торговца. Оставалось лишь неспешно собраться и всё же навестить обитель богов в поисках исцеления. Хотя бы от похмелья.
На двери глухо щёлкнул увесистый замок.
Поделиться616.11.2015 20:20
Только лишь закрылась дверь,как яркие,блестящие глаза пса открылись во всю.Желание перекусить сподвигло его проделать ещё одну попытку по открытию сундука.Просунув нос и лапы в щель меж крышкой сундука и самим сундуком,он начал медленно открывать его, поднимая крышку головой. Спустя несколько секунд,сундук был открыт и всё его содержимое ,выглядело не очень заманчиво. Всё было распихано по старым мешочкам или накрыто старыми тряпками,что выглядело не совсем эстетично.Любопытный нос заныривал по все мешки.Начало было не особо удачным,первым делом он окунул свой нос в какой-то странный зелёно-голубой порошок,который немедленно вызвал неистовый чих.Вероятно это была светящаяся пыль.Часть носа естественно покрылась этим рассыпчатым веществом,что выглядело довольно забавно.Наткнувшись на всё, что можно: Меч;Немного ингредиентов;Фиолетовые камни зачарования,завёрнутые в тряпку;И какой-то музыкальный инструмент,неизвестный псу; -- он наконец нашёл пропитание. Это был скромный кусок вяленного мяса и около девяти зелёных яблок.Мясо пёс оставил не тронутым,дабы не вызвать подозрений,а вот половину яблок урвал.Насытиться особо не удалось,но для начало и так сойдёт.Снова порыскав по сундуку,он так и не наткнулся на ещё что-то съестное и позже захлопнув передними лапами сундук,Дарто вновь принялся спать,совсем позабыв о состоянии его носа...