399 год 3Э. 30 день Месяца Начала Морозов
Пожалуй, такого насыщенного месяца у меня не было уже очень давно. Сперва игра в догонялки с охотниками, в этот раз водил я, потом в прятки (водили они). Когда эти незаконнорожденные потомки сквибов потеряли мой след случилось нечто из ряда вон выходящее - на меня напал вампир.
Смеяться или плакать в я тот момент так и не понял. Просто скрутил этого свежеобращенного недоумка, который в приступе жажды принял меня за человека! Впрочем, я счел это за комплимент - сохранить лицо при нашем образе жизни является несомненным достижением. А тут еще и обстановка была подходящая - я выбрался посидеть у костра в довольно живописных руинах, которые я тщательно избавил от немытых кучек праха, которые называли себя людьми. Только-только отгорел закат, и я настроился провести несколько часов до полной темноты в компании со свежей выпивкой и книгой. И тут из придорожных зарослей на меня вылетает оскаленное, неконтролирующее мебя существо, которое еще совсем недавно было человеком. Помнится, я еще подумал, что надо будет свернуть шею тому недоумку, который плодит в окрестностях подобных тварей...Сам я никогда не оставляю пищу в живых. Выпив ужин, я проверяю наличие признаков жизни в теле, а потом, в зависимости от обстоятельств, или сжигаю труп, или завершаю все ударом в сердце.
Ну, додумывал я это уже сидя на распластанном и дергающемся теле, которое пыталось извернуться и распороть когтями мне горло.
Не знаю, что на меня тогда нашло. Может, паренек напомнил мне о чем-то, о чем я забыл... А может просто меня разобрало любопытство - смогу ли я сделать из этого бешеного зверя настоящего вампира. Возможно, тогда мне будет с кем поболтать длинными днями...
Прижав голову обращенного к земле, я вытащил зубами пробку из фляги и всунул горлышко в рот парня. Тот постепенно перестал дергаться, а я слез с него, наблюдая, как тот, как загипнотизированный, садится и долго с наслаждением пьет.
Оказалось, что это и правда еще парнишка, едва ли ему сравнялось 20 лет. Чистая кожа, правильные черты лица, средний рост... Бретон, судя по всему. Когда звериное выражение сошло с его лица, я в этом убедился.
А когда кровь закончилась, мальчишка с удивлением облизнул губы, принюхался к фляге и с ойканьем ее уронил. Смех да и только. Поверить не могу, что я сам когда-то был таким же...
Мальчишка оказался довольно умным для бывшей пыли. Он не стал убегать, а лишь настороженно сел у костра и насупил темные брови. Очень грозный взгляд. Я чуть было не расхохотался в голос.
-Вы же другой вампир... - с удивлением проговорил он наконец. Тут я чуть было не упал со своего импровизированного кресла. Так этот парень не охотился! Он, о даэдра, мстил за свое обращение другому вампиру! Что ж, на этом я и решил сыграть.
Несколько часов мы беседовали. Я не стал рассказывать Эрику, именно так звали вампиреныша, о возможностях и прелестях бессмертной жизни. Я просто сказал, что лекарства не существует, мол, я искал, поверь мне на слово. Но твое бессмертное состояние сейчас дает тебе преимущество - ты сможешь найти обратившего тебя и отомстить, если, конечно, станешь достаточно силен для этого. После этого я предложил ему свою опеку и помощь. Мальчишка подумал (эта черта меня категорически в нем радует!) и согласился.
Что ж, это будет интересным экспериментом. Я сделаю из этого маленького неопытного кровососа настоящего вампира.
Со временем мой эксперимент становился все интереснее и плодотворнее. Эрик так и не рассказал о своем происхождении, но он явно начитан и довольно неплохо разбирается в политике для своих лет. Последнюю детскую наивность я из него вскоре выбью. Его легко учить, он хорошо усваивает принципы вампирской жизни. Временами я даже начинаю думать, что он был рожден, чтобы стать одним из нас. Эрик в свою очередь испытывает сильнейшее чувство признательности за то, что я его подобрал и учу. Думаю, ближайшие годы мне будет чем заняться помимо путешествий и гонки от охотников. Возможно, мы даже осядем где-нибудь, на время.
Главное, что случилось за последние дни - у парня окончательно перестроилась психика, гораздо быстрее, чем у меня в свое время. Наконец-то охота начала вызывать у него радость вместо испуга, а трапеза - наслаждение вместо отвращения к себе. Месть мальчишки стала оформляться в нечто более... определенное. Он начал собирать факты об обращении и так далее.
Все интереснее и интереснее.
Отредактировано Гиир Вилос (11.11.2015 13:17)